поиск по регионам (статистика)

12
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
841

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь статистика использования "галочки" в яндексе "в регионе: <название региона>", т.е. сколько людей из города N вопользовались поиском по своему региону.

Диол :)
[Удален]

Да, интересный вопрос...

Если кто нибудь скажет по существу - то же буду благодарен.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Действительно, вопрос важный.....

Есть косвенная инфа. Я очень криво ищет по региону.

Сам использовал локализацию через директ - полный бред получился. Выходит Я не очень может регионы различать, даже для пользователей. Не думаю, что регион сайта определяется корректней.

А если это так, то поиск кривой - значит искать будут не многие. ИМХО

Удобней просто регион указывать в поиске. (дома в Простоквашено)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
T.R.O.N:
Удобней просто регион указывать в поиске. (дома в Простоквашено)

Согласна, но думаю, что определнная часть людей пользуется этой услугой, поэтому хотелось бы получить статистику. Это 1-2% или мы ошибаемся и это все 20% (условно) + статистика для каждого региона.

Понятно, что мы можем предположить цифры, но очень хочется увидить официальную статистику.

F
На сайте с 08.07.2005
42

А кто нибудь знает как Я определяет регион сайта, по какому признаку?

Создание сайтов, программирование (http://wmast.com.ua)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

есть такая инфа http://goroda.yandex.ru/ii_total.xml

В какой то мере, можно судить по этим данным http://yaca.yandex.ru/yca/synt/Message_Boards/geo/Russia/

Все очень косвенно

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Fenyx:
А кто нибудь знает как Я определяет регион сайта, по какому признаку?

По регистрации в каталоге яндекса или по размещению на сайтах, например, spb.ru, msk.ru и т.д.

[Удален]

Да, правильно, а пользователя определяет по его IP. Кому интересно, можно поэкспериментировать с проки-серверами.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Жаль, что по IP, он даже страну точно определить не может....

А сайтов, в региональных доменах, типа spb.ru, msk.ru и т.д. - очень мало, по сравнению с ru.

lemes
На сайте с 02.06.2005
22
Olya:
По регистрации в каталоге яндекса или по размещению на сайтах, например, spb.ru, msk.ru и т.д.

помойму только по регистрации в каталоге хотел сходу найти информацию об этом не нашел !!

но у меня есть сайт в домен kiev.ua и его нет в Яке - так когда ставишь галочку искать по Киеву - сайта нет ....

Все может быть и быть все может и все, что может - может быть, но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

lemes, Вы оказались абсолютно правы! Сейчас проверила - нет этих сайтов в выдаче по региону.

Но раньше были ведь... или я сильно ошибаюсь?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий