Что Я считает изменившейся страницей?

12
D
На сайте с 09.09.2005
1
968

Уважаемое seo-сообщество, что Я считает изменением страницы? Достаточно ли изменить 1 символ или 10% страницы?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
digibox:
Уважаемое seo-сообщество, что Я считает изменением страницы? Достаточно ли изменить 1 символ или 10% страницы?

Расскажу Вам такую историю:

Когда яндекс вставал на ноги и набирал популярность, то решили програмисты сего поисковика, что если на сайте меняется информация часто, то это хорошо - за сайтом следят, на нем новая информация появляется, значит нада этот сайт ставить выше, чем те сайты, на которых информация меняется редко... вот

Об этой страшной тайне узнали веб-дизайнеры (предки оптимизаторщиков) и стали ставить на сайте скрипты, которые автоматически вносили небольшие изменения (кто дату время менял, кто каждый раз новость из ротация вставлял, кто еще что-то придумал, ну да это не важно.

Понял яндекс, что обманывают его нечестные веб-дизайнеры и решил он с ними бороться, а вот по какому алгоритму, это он стал скрывать!

ИМХО: символ ничего не даст, нужно менять кусочек текста - симулировать появление новости или нового товара на сайте, хотя не обязательно симулировать :). И еще знаю несколько сайтов по сложным запросам, на которых не меняется ничего долгое время, а в результатах поиска стоят как саморезами прикрученные!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Loky
На сайте с 18.09.2005
100
нужно менять кусочек текста - симулировать появление новости или нового товара на сайте, хотя не обязательно симулировать

Интеграция новостей с того же Я считается за симуляцию? У меня стоит на одном сайте - не сказал бы, что Я туда часто заглядывает.

FF
На сайте с 01.06.2005
19
Klopopryg:
И еще знаю несколько сайтов по сложным запросам, на которых не меняется ничего долгое время, а в результатах поиска стоят как саморезами прикрученные!

да я тоже такое знаю....видимо ссылки виноваты...

пример(запрос rammstein второе место)

KrTech
На сайте с 30.07.2005
52
Loky:
Интеграция новостей с того же Я считается за симуляцию? У меня стоит на одном сайте - не сказал бы, что Я туда часто заглядывает.

В новостях Я java-script, сама страница вообще не меняется :)

AV
На сайте с 20.09.2005
1

KrTech, в сад

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Loky, Частота появления бота, имхо, больше зависит от приросат/изменения внешних ссылок

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
Loky, Частота появления бота, имхо, больше зависит от приросат/изменения внешних ссылок

Не совсем так. Быстрый робот ходит именно за обновлениями контента. Как он это определяет известно только настоящим профи и некоторым сотрудникам Яндекса :).

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Superstar, возможно вы правы. Просто у меня нет данных, подтверждающих вашу версию. А на счет свое, могу сказать следующее:

5 сайтов. На них идет обновление новостей. Естественно никакой Явы. Интервал обновления 20-40 минут. (новости на разных сайтах уникальны). Объемы большие.

Так вот: один сайт, самый продвигаемы, посещается каждые 6-8 часов, остальные, в зависимости от известности, от суток, до 3 дней.

[Удален]

В Яндекс-новостях они есть?

Кстати, адреса не покажете? Особенно того, которого каждые 6 часов? Хочется проверить пару идей.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
В Яндекс-новостях они есть?

Некоторые думаю есть. Думаю его вариант получения новостей, и мой - схожи. Поэтому могут пересекаться.

Кстати, адреса не покажете? Особенно того, которого каждые 6 часов? Хочется проверить пару идей.

Ну согласитесь, какой смысл давать свои сайты для эксперементов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий