- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемое seo-сообщество, что Я считает изменением страницы? Достаточно ли изменить 1 символ или 10% страницы?
Уважаемое seo-сообщество, что Я считает изменением страницы? Достаточно ли изменить 1 символ или 10% страницы?
Расскажу Вам такую историю:
Когда яндекс вставал на ноги и набирал популярность, то решили програмисты сего поисковика, что если на сайте меняется информация часто, то это хорошо - за сайтом следят, на нем новая информация появляется, значит нада этот сайт ставить выше, чем те сайты, на которых информация меняется редко... вот
Об этой страшной тайне узнали веб-дизайнеры (предки оптимизаторщиков) и стали ставить на сайте скрипты, которые автоматически вносили небольшие изменения (кто дату время менял, кто каждый раз новость из ротация вставлял, кто еще что-то придумал, ну да это не важно.
Понял яндекс, что обманывают его нечестные веб-дизайнеры и решил он с ними бороться, а вот по какому алгоритму, это он стал скрывать!
ИМХО: символ ничего не даст, нужно менять кусочек текста - симулировать появление новости или нового товара на сайте, хотя не обязательно симулировать :). И еще знаю несколько сайтов по сложным запросам, на которых не меняется ничего долгое время, а в результатах поиска стоят как саморезами прикрученные!
Интеграция новостей с того же Я считается за симуляцию? У меня стоит на одном сайте - не сказал бы, что Я туда часто заглядывает.
И еще знаю несколько сайтов по сложным запросам, на которых не меняется ничего долгое время, а в результатах поиска стоят как саморезами прикрученные!
да я тоже такое знаю....видимо ссылки виноваты...
пример(запрос rammstein второе место)
Интеграция новостей с того же Я считается за симуляцию? У меня стоит на одном сайте - не сказал бы, что Я туда часто заглядывает.
В новостях Я java-script, сама страница вообще не меняется :)
KrTech, в сад
Loky, Частота появления бота, имхо, больше зависит от приросат/изменения внешних ссылок
Loky, Частота появления бота, имхо, больше зависит от приросат/изменения внешних ссылок
Не совсем так. Быстрый робот ходит именно за обновлениями контента. Как он это определяет известно только настоящим профи и некоторым сотрудникам Яндекса :).
Superstar, возможно вы правы. Просто у меня нет данных, подтверждающих вашу версию. А на счет свое, могу сказать следующее:
5 сайтов. На них идет обновление новостей. Естественно никакой Явы. Интервал обновления 20-40 минут. (новости на разных сайтах уникальны). Объемы большие.
Так вот: один сайт, самый продвигаемы, посещается каждые 6-8 часов, остальные, в зависимости от известности, от суток, до 3 дней.
В Яндекс-новостях они есть?
Кстати, адреса не покажете? Особенно того, которого каждые 6 часов? Хочется проверить пару идей.
Некоторые думаю есть. Думаю его вариант получения новостей, и мой - схожи. Поэтому могут пересекаться.
Ну согласитесь, какой смысл давать свои сайты для эксперементов?