- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращаюсь к Вам SEO специалисты, за советом. Если есть парочка свободных минут разъясните пожалуйста сложившеюся ситуацию по моему строительному сайту www.evrovid.ru
Домену больше 3 лет, сам сайт был полностью переделан три месяца назад, тексты на главных страницах уникальные (заказывал рерайт со старого сайта).
Продвигал сайт статьями (размноженные генератором, и немного измененные после этого в ручную) и ссылками по 8 запросам, два из которых сложные. К сапе и другим биржам не обращался.
До недавнего времени все шло хорошо и простенькие запросы уже в топе, а «профнастил» «металлочерепица» успели дойти до 120-140 места и здесь все зависло.
И теперь не смотря на все усилия, они с каждым апом двигаются в основном только назад!
По гуглу к примеру «профнастил» на 30-40 месте и остальные запросы тоже уже на прогнозируемых местах. А в яндексе все стоит. На сегодняшний день вебмастер показывает 213 внешних ссылок на сайт.
Подскажите пожалуйста в чем причина остановки позиций? Может мой сайт попал под какой то фильтр у яндекса? Большое Вам спасибо.
romasenco, Думаю тут дело в том, что мало ссылок закупили запросы конкурентнные, для таких запросов надо много ссылок будь то качественные в ручную отобранные или говноссылки или ссылки с сапы.
Только что у меня была похожая ситуация почти вывел в топ, сайт плавно рос с каждым апом, а некоторое время назад стал на 14 месте, 2-3 апа простоял на месте, а после начал падать 16, 17 и т.д. Помогло: составил 100 анкоров к запросу и пошел купил в сапе 250 ссылок. После сегодняшего апа сайт начал снова расти. Надюсь, что теперь до первой страницы все же доберусь.
romasenco, Думаю тут дело в том, что мало ссылок закупили запросы конкурентнные, для таких запросов надо много ссылок будь то качественные в ручную отобранные или говноссылки или ссылки с сапы.
Только что у меня была похожая ситуация почти вывел в топ, сайт плавно рос с каждым апом, а некоторое время назад стал на 14 месте, 2-3 апа простоял на месте, а после начал падать 16, 17 и т.д. Помогло: составил 100 анкоров к запросу и пошел купил в сапе 250 ссылок. После сегодняшего апа сайт начал снова расти. Надюсь, что теперь до первой страницы все же доберусь.
А тематика у вас тоже строительная? Я вот тоже думаю что моих трудов хватило только до 140 места именно по этой причине. Но смущает меня то, что не так давно я разместив всего 170-190 ссылок (обмен и покупка статей и ссылок) вывел другой свой сайт на первое место у яши по запросу «глушители» и больше месяца удерживал это место. Анализировав это, я пришел к выводу «может фильтр какой то наставили»?
А что касается «сапы», то страшновато как то. Много людей жалуются что купив ссылок в сапе сайт залетает в бан.
А тематика у вас тоже строительная? Я вот тоже думаю что моих трудов хватило только до 140 места именно по этой причине. Но смущает меня то, что не так давно я разместив всего 170-190 ссылок (обмен и покупка статей и ссылок) вывел другой свой сайт на первое место у яши по запросу «глушители» и больше месяца удерживал это место. Анализировав это, я пришел к выводу «может фильтр какой то наставили»?
А что касается «сапы», то страшновато как то. Много людей жалуются что купив ссылок в сапе сайт залетает в бан.
Тематика у меня: интернет провайдер. Может быть и фильтр, какой-нибудь, они там явно что-то мутят, апы каждый день, да и осень близится, как говорил Садовский скоро должны прикрутить Находку, а мб и уже прикручивают. По поводу сапы, думаю тут дело в добросовестности, у меня помоему 4-5 проектов держатся только на сапе и все нормально, главное отбирать качественные площадки и постоянно следить за ними. Естественно если просто зайти поставить все на автомат и забить, то наверно можно и в бан залететь.
З.Ы. То, что яша банит сайты которые продают ссылки сапы это да, но чтобы кто продвигает сайты сапой у него побанили сайты клиентов, такого пока не видел на форуме, мб плохо смотрел-)
З.Ы. То, что яша банит сайты которые продают ссылки сапы это да, но чтобы кто продвигает сайты сапой у него побанили сайты клиентов, такого пока не видел на форуме, мб плохо смотрел-)
Вот здесь я прочитал /ru/forum/259431 и еще есть много примеров на форуме
Купите попробуйте по 1му из запросов, ссылок дешевых (Тиц от 20 ПР 0) но массово.
Ссылку делайте по маске: <текст> ссылка, в нашем случае запрос в том виде в каком есть <текст>
Многие относятся скептически, но помогает и затраты - копейки...
Может мой сайт попал под какой то фильтр у яндекса?
Наверно. Про фильтр "высокая конкуренция" не в курсе? :)
С точки зрения этого "фильтра" все выглядит вполне логично.
Статистика показов 1-й страницы поиска по Рамблеру за июль 2008 г.:
окна - 6629
двери - 6018
окна пвх - 5125
профнастил - 5027
металлочерепица - 4493
металлические двери - 3547
..........................
глушители - 277
Ни о чем не говорит? :)
А топ по профнастилу смотрели, сайты анализировали? :)
У меня аналогичная ситуация была, когда необходимо было вывести сайт в ТОП 3 по запросу гараж ракушка, то он до 5 позиции дошел спокойно и встал как вкопаный, ни туда, ни сюда, но sape не использую для продвижения
окна - 6629
двери - 6018
окна пвх - 5125
профнастил - 5027
металлочерепица - 4493
металлические двери - 3547
..........................
глушители - 277
да уж это убедительный аргумент :(
Аналогичная ситуация с запросом ipod touch - встал на 100-й странице и ни туда, ни сюда.
Так конечно. Как ссылки продают?? Понаставили на морду с тематикой "абрикосы" 15 ссылок с тематикой "дипломы" "скачать бесплатно рефераты" "Красный кирпич от производителя" и т.д. Конечно будут сайты в бан вылетать. Всё потому что ссылки выставляют на автомате, а не отбирают в ручную. И когда покупаешь ссылки тоже надо сайты самому проверять. В сапе с забаненного сайта ещё можно пару месяцев ссылки продавать,)