- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеем, к примеру 10 файлов txt c различными названиями( к примеру 1.txt, 2.txt,3.txt,4.txt,5.txt и т.д.) . Указываем скрипту папку с этими файлами, и он все файлы последовательно склеивает. Получаем один файл, который можно редактировать. После редактирования обратно разбиваем эти файл на соответсвующие (1.txt, 2.txt,3.txt,4.txt,5.txt)
Почти добился нужного результата если архивировать файлы в формате .tar , но после каких-либо изменений в тексте файла архиватор пишет что архив стал битый!
Вообщем подскажите как можно решить задачу!
Информацию для восстановления, при создании архива не пробовали дописывать?
А зачем вам изменять текст в архиве - распакуйте и изменяйте. Или попробуйте без непрерывного архива обойтись.
Почти добился нужного результата если архивировать файлы в формате .tar , но после каких-либо изменений в тексте файла архиватор пишет что архив стал битый!
Вообщем подскажите как можно решить задачу!
Текст меняется в .tar файле?!
Можно использовать какой-то уникальный разделитель при склейке, содержащий имя файла, который не должен редактироваться, потом разбивать по этой же строке.
Информацию для восстановления, при создании архива не пробовали дописывать?
Поподробней об этом как и где эта информация прописывается?
SERGIOSAN добавил 23.08.2008 в 16:22
Текст меняется в .tar файле?!
Можно использовать какой-то уникальный разделитель при склейке, содержащий имя файла, который не должен редактироваться, потом разбивать по этой же строке.
Да меняю в .tar файле. Открываю этот файл с помощью текстового редактора и редактирую, после этого архив не распознается, хотя метки не трогаю, которые
архиватор делает!
SERGIOSAN добавил 23.08.2008 в 16:26
А зачем вам изменять текст в архиве - распакуйте и изменяйте. Или попробуйте без непрерывного архива обойтись.
Смысл как раз в том чтобы из этих файлов сделать один его отредактировать и потом опять сделать те же 10 файлов, но отредактированных.
Поподробней об этом как и где эта информация прописывается?
Как проверить вашу ошибку даже и не знаю:) Сделал архив .rar (5% для восстановления) изменил расширение на .tar
Кинул внутрь текстовый локумент - закрыл архив. Открыл архив - открыл текстовый документ - стёр в нём пару строчек - сохранил - закрыл архив - снова открыл - всё открывается. Тоже самое, только архив .tar создал сразу с помощью Тотал Коммандер, тоже ок.
Да меняю в .tar файле. Открываю этот файл с помощью текстового редактора и редактирую, после этого архив не распознается, хотя метки не трогаю, которые
архиватор делает!
Аааа, понял - вы открываете сам тар-архив блокнотом. Ну, а чего вы хотели - метки изменяются, при изменении содержимого, надо в них тоже вносить изменения. Открывайте внешним распаковщиком, а потом уже что хотите.
Наверное я все таки немного не понял вас!
Мне нужно из нескольких фалов получить один, отредактировать его в текстовом редакторе, и потом опять из этого одного сделать файлы с теми же названиями, но отредактированные уже!
Что значит " открывать внешним распаковщиком" winrar-ом к примеру? Открыл-при открытие показываются все файлы по отдельности, а нужно чтобы один был!
Объясните , пожалуйста, наиболее доходчиво!:)
Я имею ввиду, чтобы ваш скрипт запускал распаковщик, потом открывал файлы .txt в блокноте, начинал работать с содержимым, как вы это делаете сейчас, после сохранения изменений закрывал распаковщик. Скрипт распаковки, типо такого http://www.inet-service.ru/forum/viewtopic.php?t=32&sid=43dbee31ae6f5693ee945dc8aff0dcd8 В инете много подобного найти можно.
Вам же уже сказали, при объединениии в начале каждого файла укажите какую-нибудь переменную, которая будет указывать на его начало, тогда при разбитии обратно - файлы будут биться по этой переменной.
вообщем давайте еще раз! Начну сначала ,есть к примеру 10 фалов .txt из них нужно сделать один. Потом этот один файл отредактировать и потом опять разбить этот один файл на исходные 10 файлов.
Как это можно сделать?
Открыть каждый файл, в конце поставить, например, ~~~, закрыть, сохранить.
Открыть каждый файл, все скопировать в один, сохранить.
Открыть общий, отредактировать, закрыть.
Открыть общий и на основе порядка метки ~~~ разбить на куски.
Написать на том же php скрипт.
Ну порядок мне вообщем был понятен, но скрипт который все это делает написать не смогу, поэтому и спрашиваю!
мне кажется этот скрипт не сложен впринципе, поэтому если кто напишет код буду премного благодарен!
Что то вроде этого можно :)