- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем ситуация следующая - есть софтинка, которой при установке надо что-то на экране показывать, но установить надо на дедик в гондурасе, за квм жаба давит платить. Пробовал законнектиться через rlogin и cigwin... вобщем может я что-то не то делаю? Можно как-то подключиться, типа как терминалы w2k3, и оттуда все поставить?
Вобщем ситуация следующая - есть софтинка, которой при установке надо что-то на экране показывать, но установить надо на дедик в гондурасе, за квм жаба давит платить. Пробовал законнектиться через rlogin и cigwin... вобщем может я что-то не то делаю? Можно как-то подключиться, типа как терминалы w2k3, и оттуда все поставить?
Обычно для этого используют ssh.
ну подключился я по ссш, а дальше что? как мне передать управление с того экрана на свой комп?
ну подключился я по ссш, а дальше что? как мне передать управление с того экрана на свой комп?
Так и все. Вам же вроде текстовый режим нужен?
Если все-таки нужен гуй - разворачиваете у себя локально X-server, под чем угодно, запускаете ssh -X, и получаете картинку удаленного экрана у себя на машине.
Только не забываете при этом со стороны сервера накатить все нужные иксовые библиотеки.
ммм... можете объяснить для "особо одаренных"?
С федора подключаюсь к центос, делаю ssh -X domain.com, ага, подключился, хостнэйм это подтвердил, теперь что? Как только пробую софтинку запустить - в лучшем случае пишет что недостаточно прав, или вообще на редактирование файл открывает.. настройку той софтинки делал по мануалу, ну в смысле прав и т.п... ну под рутом-то должно запуститься как-то!
Leos, Попробуйте поставить файлу, который Вы запускаете chmod 755 filename. Если это скриптовый файл, проверьте в первой строке путь.
Права поставил, при попытке запустить пишет:
Не удалось отобразить «ssh://root@domain.ru:22/home/soft/install/runInstaller».
Есть еще runInstaller.sh, который всегда редактироваться хочет:
#!/bin/sh
cd $ADE_VIEW_ROOT/oui/bin/linux
./runInstaller $*
Есть еще runInstaller.sh, который всегда редактироваться хочет:
ему и делайте chmod, или запускайте так sh runInstaller.sh
Оракл наверное. Свежим версиям нужен гуй или xserver.
Ну и документацию с FAQ почитать. Там описаны масса других манипуляций, кроме собственно установки.
Господи, зачем Вы так по ssh заходите? Это больше на scp похоже.
Заходите либо через PuTTY, либо командой ssh root@host
ммм... можете объяснить для "особо одаренных"?
Судя по треду, вы действительно просто ломитесь на машину не так.
Нужно просто и без затей набрать в консоли
ssh -X ваш.хост
и уже там, из консоли, запускать ваш инсталлер.
И вот еще что. Если это действительно оракл, как тут кто-то предположил - не поленитесь, найдите FAQ по установке оракла по-моему имени Витуса Вагнера. Там достаточно подробно рассказано, как развенуть оракл локально, потом собрать из него архив, не требующий гуя для работы, и перенести на удаленный сервер.