Копирайтинг, рерайтинг

1 234
Ключница
На сайте с 02.05.2008
35

Интересно написано. Только небольшие проблемы с местоимениями имеются:

Предприятия сливают огромное количество отходов в реки, а ты выносишь большие пакеты мусора на свалку.

Что можете сделать вы уже сегодня для спасения планеты?

1. Замените обычные лампы накаливания энергосберегающими. Экономя электроэнергию, мы сокращаем выбросы углекислого газа в атмосферу
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Этот текст (как и многие подобные), мне кажется, нужно оцнивать не с точки зрения "каков он как литературное произведение", не "как текст". Это другое. Это инструмент.

У него есть цель - он (имхо) её достигает. Знаете, что у меня в сумке появилось? Полиэтиленовый пакет. Чтоб не покупать в супермаркете. Т.е. текст продал мне идею. Ещё и подумать заставил о том, зачем я пишу и полезна ли моя работа, но это уже другое.

Автор - умничка. Спасибо вам, что наполняете интернет такими текстами.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Ellenka
На сайте с 21.08.2008
1
Ключница:
Интересно написано. Только небольшие проблемы с местоимениями имеются:

Первоначальный стиль текста - был резковат и на ты. Spermint адаптировал его к более широкой аудитории, без моих "Прекрати, Перестань... и т.п", где-то упустил - но это скорее моя вина.

Я срочно хотела получить оценку работы :)

Если сочтет нужным- покажет первый вариант.

Ellenka добавил 09.09.2008 в 21:56

aronskaya - спасибо за такие слова.

Все написанное - пережито мной лично, и гнетет каждый раз - когда не удается следовать всем принципам.

У меня вместо пакетов - сумки, типа пляжных. Круто-круто :)

Дорога в ад вымощена наречиями (с) Я пишу... (http://ellenka.at.ua/)
[Удален]

Подтверждаю. Ты и вы попутал я. Не приставайте к человеку.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

А у меня своё, особое мнение. )

Неудачно выбран формат текста. Это инструкция. Инструкции народ не читает и не соблюдает.

Да ещё эти 1-2-3... звучат командами. Это насилие над моей свободой. Не хочу.

Хитрее надо быть. Элегантнее.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Ellenka
На сайте с 21.08.2008
1

Как вы считаете, если 1 заменить на Первый шаг ... и так далее - станет лучше?

Или убрать числа и пункты вообще и раскроить текст абзацами - изменит восприятие?

Элегантно ввести эти 10 шагов в тело текста и чтобы при этом не вышло каши - к сожалению, еще не мой уровень мастерства.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Если хотите сохранить формат списка, то ненумерованный меньше "нагружает".

Я бы вместо списка каждый маленький абзац начинал выделенным ключевым словом.

Есть радикально лучший способ, но это уже "дебри". )

[Удален]

Согласен насчет нумерованного списка. Есть, конечно, некоторое количество людей, которые воспринимают лучше именно такую форму подачи информации, но их, боюсь, немного.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Получилась политическая программа "10 шагов, которые спасут Землю". Ну почему бы и нет.

Ellenka
На сайте с 21.08.2008
1

Запомню на будущее. А у меня сработала четкая ассоциация с названием статьи (оно появилось первым) и как результат - список :( Даже не задумалась, вот что обидно.

Спасибо большое, что обратили мое внимание на это.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий