Инструкция по использованию фрилансера

1 23
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Эй, копирайтер, пиши понятней. Ты кого сейчас оскорбил: автора набора вопросов или участников топика?

Только сегодня осознала, что по фразе в первом посте меня можно случайно принять за автора этого прикола... Не, автор не я, это копипастинг. :). Мои "сорри" адресованы модераторам, поскольку отдельную тему завела для юмора.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Имхо, из всего текста самое жизненное - пункты 1, 2, 3. Действительно не все заказчики могут сформулировать ТЗ. Но это в принципе понятно. Например, если человек делает свой первый сайт, то откуда ему знать, чего он на самом деле хочет? Было бы даже странно, если бы он смог это понять, да еще и внятно сформулировать. :)

Он просто будет смотреть разные сайты, и ссылки на все, что ему нравится, скидывать дизайнеру. И требовать, чтобы меню как в одном сайте, шапка как в другом, а подвал как в третьем. И плевать, что не сочетается, ты дизайнер, вот и сделай так, чтобы сочеталось. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
мартышон:
Действительно не все заказчики могут сформулировать ТЗ

Вот у меня поэтому сильное сомнение, что непонимающие люди могут подготовить грамотное ТЗ, учитывающее всякие нюансы

Грубо говоря, я могу первый и единственный раз заказывать определенную работу, а исполнитель, если он профессионал, выполнил уже сотню таких работ - по-моему, логично, что у него лучше получится на основании высказанных пожеланий сформулировать грамотное ТЗ для работы, чтобы не было непоняток. Может и включить в прайс отдельным пунктом.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

kod_ssilki_ru, у меня лично с этим проблем практически нет, т.к. я высылаю заказчику бриф, где предложены разные варианты ответов на вопросы, и остается только выбрать нужный вариант. Очень удобная вещь, по-моему. Правда, изредка встречаются заказчики, которые даже и такой бриф ленятся заполнять. :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий