Социальные сети.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
606

А я вот попиарюсь немного, если никто не против. Ну и заодно попробую спровоцировать самых хитрых людей рунета на обсуждение своей темы =)

Не так давно было два скандальчика - сначала Одноклассники забанили Контакт, потом Контакт забанил BestPersons. Сделав выводы о тупости происходящего, мы (я в команде Moskva.RU) взаимно открыли свои API для BestPersons.ru.

В сущности - небольшое событие, маленький шаг. Но уже практически готов OpenProfile - идея о сквозной передаче пользовательских данных между разными сайтами. Не авторизация, замечу, а именно передача профилей. И кроме "Москвы" и "Персон" есть куча молодых сетей и сервисов, желающих учавствовать.

Думаю, если объединить это движение и направить его - можно улучшить ситуацию с клоноводством в социальном рунете.

Новость тут: http://gite.livejournal.com/15484.html

Кто что думает? =)

Жилинский (http://жилинский.рф/).
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187
OpenProfile

что-то не открывается сайт... вижу только title

[Удален]

Если я правильно понимаю, то вы проводите миграцию данных из сетей в 1 общую базу.

Это задача не сложная. Для 1 сети миграционное приложение пишется за неделю максимум.

Если интересно: kapowtech. c o m

Продукт конечно платный, но там вы узнаете про него подробно и если будет интерес - обращайтесь - помогу с установкой или разработку возьму на себя.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Неа, неправильно. Мы делаем формат обмена информации. Если все бюрократически-меркантильные вопросы решим, то будет единый открытый формат перехода между сайтами и соц. сетями. Как OpenID, только не для авторизации, а для всех данных профиля.

Получается связка:

OpenID - авторизация.

OpenProfile - данные профиля.

FoaF - друзья.

Красота, имхо...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Zhilinsky, на кой мне сливать вам юзверей? Какие-бы сладости не шли в комплекте.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

А кто говорит "сливать"? Пользователь должен сам иметь возможность принять решение. Он ведь его и так имеет.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

10 дублей.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

А у вас в соглашении с пользователем этот случай описан? ;) Пользователи дали добро на то, что их данные будут переданы третьим лицам?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Ну ёлки ты палки... Народ, вы бы хоть прочитали пост перед тем как спрашивать... Пользователь вводит логин и пароль нажимая кнопку перенести профиль... Без желания это сложно сделать.

Хотя... На примере PHP точка ru был странный факт - на сделанную по приколу кнопку "забанить себя" нажало несколько сотен человек ;-D

Alen4ever
На сайте с 06.10.2007
32

Поддерживаю! Очень интересная задумка. Не понимаю людей, которые так бурно против..Все же для народа..

Интерактивное агентство "Это Легко" (http://etolegko.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий