Индексеция нового сайта в Yandex

12
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
851

Новый сайт. Сайт попал в индекс (с адресом www.урл.ru) через 3 дня в первый ап после размещения ссылок на тематических сайтах из Як .

Затем индексируется страница www.урл.ru/index.html и сайт вылетает из выдачи даже по запросу сч+название фирмы так как все внешние ссылки ведут на www.урл.ru

Возможно ли огородить себя от таких вылетов? и чтоб не индексировалась страница index.html

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Z
На сайте с 23.05.2007
69
seolink74:
Новый сайт. Сайт попал в индекс через 3 дня в первый ап после размещения ссылок на тематических сайтах из Як.
Затем индексируется страница www.урл.ru/index.html и сайт вылетает из выдачи в этот ап даже по запросу сч+название фирмы.

Подозреваю, что дело в быстром роботе всего-то.

seolink74:
и чтоб не индексировалась страница index.html

Ну а здесь какие проблемы? Запретите в robots.txt (делов то).

R
На сайте с 23.11.2007
218
Ziby:
Подозреваю, что дело в быстром роботе всего-то.

Ну а здесь какие проблемы? Запретите в robots.txt (делов то).

Ничего запрещать не надо.

Подозреваю, что с главной или других страниц есть ссылка на index.html, замените её на /

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Rishpik:
Подозреваю, что с главной или других страниц есть ссылка на index.html, замените её на /

Со всех внутренних страниц из меню ссылка типа урл/index.html видимо проблема была в этом.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Rishpik:
Ничего запрещать не надо.

Ну это Вы зря. Сразу видно не сталкивались со случаями, когда вместо / в индекс попадает её дубликат (index.html, index.php и т.д.) сам или "благодаря" хорошим людям и приоритет отдаётся именно ей. В итоге потеря позиций. ;)

R
На сайте с 23.11.2007
218
Ziby:
Ну это Вы зря. Сразу видно не сталкивались со случаями, когда вместо / в индекс попадает её дубликат (index.html, index.php и т.д.) сам или "благодаря" хорошим людям и приоритет отдаётся именно ей. В итоге потеря позиций. ;)

Вот как раз я очень часто с этим сталкивался.

Замена ссылка на index.html ссылкой на / решает проблему.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

То есть вопрос решается двумя способами:

а-закрытие от индексации /index.html

б-убрать все внутренние ссылки типа /index.html с заменой на /

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Rishpik:
Замена ссылка на index.html ссылкой на / решает проблему.

К сожалению, не решает. Никто не мешает добавить на прямую index.html, например, в адурелку туже. А можно ещё и сослаться...

R
На сайте с 23.11.2007
218

Ziby, у меня не один сайт, все доступы по адресу index.php и ndex.html.

Когда на эти страницы были внутренние страницы - они выпазили в индекс.

После того как все пофиксил - все стало нормально.

ТС, попробуйте сделать как я порекомендовал, если после переиндексации ситуация не исправится, пропишите в robots.txt.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Rishpik:
Когда на эти страницы были внутренние страницы - они выпазили в индекс.
После того как все пофиксил - все стало нормально.

Да это всё понятно. Вы таким образом решили одну проблему, но при этом совершенно не решили другую (конкуренты то не дремлют). На "войне" все методы хороши.

А вот теперь представьте ситуацию, когда сайт занимает довольно приличные места и вдруг "хороший" парень взял да и добавил ваш index php в адурилку.

Чем чревато спросите Вы? Да всё очень просто. Ввиду того, что Яндекс у нас с приветом бывает иной раз, он этот index.php и выводит за место /. Последствия, думаю, описывать не нужно.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Реализовал оба варианта ..с меня не убудет..на всякий случай...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий