СУБД под нагрузки сравнимые с Sape

1 23
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
egosoccer:
Нет, докторскую пишу :-)
Структура - 5 млн записей, каждая по 30 колонок. Колонка ~50 байт.
С ключами не определились.
Нагрузка - 10000 запросов в час. Тип запросов в основном select, store, update.

Для MySQL какая конфигурация серверов лучше, один многоядерный проц или распределенный одноядерные процы?

Тогда уже NDB кластер и много нод :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm

5М строк - на самом деле это небольшой объем. )

Для реальной работы стоит использовать engine=InnoDB, хотя MyISAM и немного быстрее, зато у него проблемы с восстановлением после крэшей.

Просто стоит озаботиться хорошим кол-вом оперативки, быстрым многоядерным процом и правильной архитектурой БД ))).

Как тут советуют ставить кластер - наверное не стоит, так как рабочий кластер стоит разворачивать на 3-х и более машинах (две дейта ноды, 3-я менеджемент + mysqld's). Да и у NDB свои limitations - нету FK, 8к - суммарный размер колонок, база лежит в памяти (и не говорите мне про ndb_dd) и прочее.

Репликация по схеме Master-NxSlave опять же требует несколько машин (от 2х) и помогает если у Вас проблемы (заторы) при чтении из БД. Тогда можно чтение размазать по нескольким слейвам.

мои 5 коп.

QAвед-sunтехник
O
На сайте с 13.08.2008
26
Andreyka:
Тогда уже NDB кластер и много нод :)

Не надо такого делать, не работает оно :-)

10к запросов в час - это меньше трех в секунду. Для этого вообще ничего не надо, у меня мониторинг больше жрет.

Open tables: 983 Queries per second avg: 281.087

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
Outsourcenow:

Да работает оно, хотя и требует тюнинга, но здесь это будет "из пушки по воробьям".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Outsourcenow:

Главное не говорите это моему NDB кластеру, который тянет 20k магазинов на мульти-оскомерц. :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

рулите чуваки.

где такой мозг взять что бы все понимать?

пойду работать учеником к кому-то в киев (серьезно), пусть меня научат :)!

по темее сказать нечего, но читать было интересно!

спасибо.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
M
На сайте с 19.09.2007
112
Miracle:
рулите чуваки.
где такой мозг взять что бы все понимать?
пойду работать учеником к кому-то в киев (серьезно), пусть меня научат :)!
по темее сказать нечего, но читать было интересно!
спасибо.

понимание оно обычно в результате практики приходит ,а если не приходит то, или отруливают те кто умеет, или решение как реализовывать меняется на более понятное

M
На сайте с 20.08.2004
376
manman:
понимание оно обычно в результате практики приходит ,а если не приходит то, или отруливают те кто умеет, или решение как реализовывать меняется на более понятное

я почти до всего за свою жизнь доходил сам, по этому мне это известно.

но цели такой не стояло, хотя мне кажется это было бы на данном этапе для меня резковато а следовательно тяжеловато учесть все... по сему должен быть обычно чел которые сначала передает какие-то знания, пусть даже на практике либо двигаться от меньшего к большему самому

O
На сайте с 13.08.2008
26
Andreyka:
Главное не говорите это моему NDB кластеру, который тянет 20k магазинов на мульти-оскомерц. :)

Не буду :-) Я не Петя Зайцев, и внятно объяснить, почему так делать не надо, не смогу :-)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Почему так делать я объяснить смогу. Проблема в том что это было сделано до меня.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий