PPPoE под нагрузкой

12
D
На сайте с 21.11.2007
12
1115

Для обеспечения пограничной маршрутизации планируется использование сервера под управлением FreeBSD. Один из провайдеров (на которого планируется отдавать наибольшие объёмы трафика) предлагает соединение посредством PPPoE. Хотелось бы узнать насколько сильно будут сильно нагружен сервер если трафик пойдет к примеру со скоростью 0,5 Гб/с., т.е. какое железо под это дело заказывать чтобы оно не просело под нагрузкой с учётом того что планируется расширение минимум до 3-провайдров и распределие маршрутов с "белыми" IP?

Можно же не курить!?
N
На сайте с 06.05.2007
419

Кто-то путает PPPoE и BGP.

По поводу использования pc-роутера как пограничного маршрутизатора тут сложно предугадать. В этой области такие решения скорее экзотика, а не мейнстрим.

"примерно 0.5гбит/с" это довольно сурово выглядит...

Кнопка вызова админа ()
S
На сайте с 07.05.2007
20

простите, но PPPoE для предоставления upstream-провайдинга выглядит несуразно да и смысла нет абсолютно никакого, просто нужно выделенное Ethernet соединение между вами, а дальше подымайте Quagga

под это дело достаточно будет любого P4 даже с PCI Ethernet карточками (такое железо у нас вполне держало ок 450мбит с пиками до 550), хотя в идеале - сетевухи Intel 1000 PRO и Xeon с парой ядер плюс пару гб мозгов

D
На сайте с 21.11.2007
12
Кто-то путает PPPoE и BGP

Не подумайте что я.

Во-первых на этом настаивает провайдер! (лично общался с одним из главнх их технарей, ного раз объяснял что нужна именно пограничная маршрутизация BGP)

Во-вторых специалист одной из ведущих ИТ-компаний заявил что совершенно неважно что будет использоваться для авторизации и т.п., т.к. BGP будет идти неким "довеском" к TCP/IP.

Где искать правду пока незнаю.

Сори! "upstream-провайдинга" ... что это? и тем более "Quagga" если конечно не очень затруднит (где живёт гугл я знаю!!!)

A4
На сайте с 09.08.2007
55

Не, вы это серьёзно? Аплинк предлагает вам прокачивать пол гигабита через pppoe тоннель?

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
D
На сайте с 21.11.2007
12
Alexei42:
Не, вы это серьёзно? Аплинк предлагает вам прокачивать пол гигабита через pppoe тоннель?

Вообще это будет оптика с пропускной до гига ... да они мне это в глаза прям несколько раз утвердил.

A4
На сайте с 09.08.2007
55

Название конторы в студию, страна должна знать своих героев.

ps: подпись очень в тему

D
На сайте с 21.11.2007
12
Alexei42:
Название конторы в студию, страна должна знать своих героев.

ps: подпись очень в тему

:D

Обязательно отпишу ... НО только после того как подключат :)

Dimoll добавил 19.08.2008 в 21:08

А пока этого ещё не произошло - посоветуйте лучше оптимальный вариант.

A4
На сайте с 09.08.2007
55

Предложить администраторам аплинка прекратить употреблять тяжёлые наркотики.

Я вполне серьёзно.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Alexei42, ну а что такого? возможно существуют платформы где сам процесс инкапсуляции GRE реализован на контроллерах и это все не убивает роутер.

A4
На сайте с 09.08.2007
55
netwind:
Alexei42, ну а что такого?

Действительно, чего такого.. Подумаешь, лишняя инкапсуляция там, где она нахрен не сдалась.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий