Продвижение по слову-названию компании

S
На сайте с 11.04.2008
38
1284

Существует компания с однословным названием "XXX". У нее есть филиалы с названиями "XXX-Волга", "XXX-Урал", "XXX-Сибирь". Сайты всех этих компаний есть в Я.К с анкорами вида "XXX-<регион>" - <сфера деятельности>. По запросу "XXX" в Яндексе на первом месте головная компания. PR, ТИЦ, возраст сайтов сопоставимы и достаточно велики.

Вопрос: реально ли вывести сайт регионального офиса на первое место по запросу "XXX" и насколько это будет затратно?

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Ясен пень, что реально и совсем не затратно.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
S
На сайте с 11.04.2008
38

А вот более реальный пример:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E5%E3%E0%F4%EE%ED

по слову "Мегафон":

1. www.megafon.ru (6/3400)

2. www.megafonnw.ru (6/2100)

Показатели здесь опять же сопоставимы. Здесь вы тоже считаете что реально поднять региональный на 1-е место?

Мне кажется в случаях с названиями Яндекс очень полагается на свой Каталог и переубедить его вряд ли под силу.

Sommerset добавил 19.08.2008 в 09:55

Еще вопрос: если всё-таки можно продвинуть, то какими методами действовать? Брать лучше количеством ссылок или качеством?

chang
На сайте с 01.02.2005
92
Sommerset:

Вопрос: реально ли вывести сайт регионального офиса на первое место по запросу "XXX" и насколько это будет затратно?

Запрос можно было бы и засветить.

Илья Алексеевич:
Ясен пень, что реально и совсем не затратно.

Если компания называется "Лучшие окна" то может быть и затратно

Studio oneTOUCH (http://www.one-touch.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sommerset:
Существует компания с однословным названием "XXX". У нее есть филиалы с названиями "XXX-Волга", "XXX-Урал", "XXX-Сибирь". Сайты всех этих компаний есть в Я.К с анкорами вида "XXX-<регион>" - <сфера деятельности>. По запросу "XXX" в Яндексе на первом месте головная компания. PR, ТИЦ, возраст сайтов сопоставимы и достаточно велики.

Вам нужен 1-е место в поиске по региону или в общем поиске. Если по региону, а вашему сайту регион присвоен - то внутренней оптимизации должно хватить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 11.04.2008
38
Str256:
Вам нужен 1-е место в поиске по региону или в общем поиске. Если по региону, а вашему сайту регион присвоен - то внутренней оптимизации должно хватить.

в общем поиске

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
Если по региону, а вашему сайту регион присвоен - то внутренней оптимизации должно хватить.

Все от названия зависит, как было сказано.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
KDed
На сайте с 06.03.2006
84

Мне кажется, что принцип однотипен. Все то же что и при продвижении по запросам "продвижение сайтов", "заказать продвижение сайтов". Поисковики сами найдут Вас по этим запросам, если не будет других сайтов более адекватных запросу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий