Вопрос по JS (переформатировка даты)

[Удален]
547

Есть дата, которая выводится в формате 11 ноя 2006 (выводится динамически, и только вся дата (не отдельно: Ч$ + М$ + Г$)). Есть участок сайта, где нужно вписать только число, и есть участок, где нужно вписать только месяц.

Вопрос. Нельзя ли посредством Java Srcipt сделать так:

1. При старте страницы присвоить переменной Дата$ значение "11 ноя 2006"
2. Присвоить глобальной переменной Ч$ первые два символа переменной Дата$ //в примере Ч$="11"
3. Присвоить глобальной переменной М$ с 4-го по 6-ой символ переменной Дата$ //в примере М$="ноя"
-----------------------
4. Вывести в определенном месте страницы текст-значение переменной Ч$
5. Вывести в определенном месте страницы текст-значение переменной М$

Алгоритм вижу, но как это сделать именно в JS не могу дотумкать.

Заранее благодарен за помощь/советы.

XL
На сайте с 16.01.2006
26
xAL

Если правильно понял вопрос, то примерно так:

var data = document.getElementById("dataHolder").innerHTML; // если есть другая переменная, то использовать ее

var data_c = data.substr(0, 2);

var data_m = data.substr(3, 3);

//var data_y = data.substr(7, 4);

document.getElementById("chasHolder").innerHTML = data_c;

document.getElementById("mesacHolder").innerHTML = data_m;

а элементы chasHolder и mesacHolder Это просто: <div id="chasHolder"></div> в них и будут выведены нужные значения.

Что я не так понял? :)

[Удален]

Сейчас пытаюсь понять последние две строки (слабенький я кодер), но если их заменить на document.write (data_c), то все работает в точности так, как мне нужно.

Спасибо огромное.

NerZool добавил 19.08.2008 в 10:28

Вобщем, благодаря xAL, нужный сценарий-таки начал отыгрываться.

Но пока не идеально. Вобщем, уперся в необходимость удалить объект HTML.

Ситуация такова.

Динамически на странице создается несколько блоков, в каждом из которых есть свои уникальные данные. Уник.данные записаны в абзаце <p id="Бла-бла"></p> (абзац внутри блока). Скрипт присваивает переменной Х значение абзац.гетайди(Бла-бла). И все бы было хорошо. Но!

Скрипт отыгрывается несколько раз, и каждый раз обращается к абзацу Бла-бла из первого блока (хотя должен обращаться к абзацу из своего блока). Вот я и думаю, что если в конце скрипта как-то прописать полное удаление абзаца Бла-бла, то, при создании нового блока (вместе с ним и нового абзаца Бла-бла), новый скрипт обратится уже к своему абзацу (единственному на странице, ибо абзацы предыдущих блоков были удалены).

За сиим вопрос. Как можно удалить объект HTML <p id="Bla-bla"></p>?

NerZool добавил 19.08.2008 в 20:06

ввввввввввввввввв

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий