- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Похоже он парсит запросы напрямую из последних coockies. У меня Опера тоже без Бара. Да и в эксплорере проверял - тот же принцип.
Вообще же, заметил эту особенность около полугода назад. Как правило, я набираю все запросы, свзязанные с тематикой своих сайтов в Яндексе, а запросы рядового пользователя (не связанные с тематикой своих сайтов) - в Гугле. После этого стал замечать, что на разных сайтах Яндекс подсовывает мне объявы по теме, которые я набирал в Гугле. Решил провести эксперимент с Рамблером - результат тот же.
Интересно - кто-нибудь из Вас, коллеги, наблюдает аналогичную картину? Отпишитесь, пожалуйста. Думаю, многим интересно установить истинное положение дел...
Ради эксперимента поискал на двух компах в Гугле и Рамблере - никакого эффекта.
Честно говоря сомнительно, чтобы парсились чужие coockies, это уже немножко хак получается со стороны Яндекса... :)
Может все же какая-то другая причина есть?
Да следит. Тотальный контроль. :(
Честно говоря сомнительно, чтобы парсились чужие coockies, это уже немножко хак получается со стороны Яндекса...
Так не может быть, потому что не может быть никогда. Если, конечно, нет какой-нибудь спайвары, тулбара и т. п.
Единственный возможный источник данных для Яндекса по запросам, сделанным в Гугле — это реферер, который передается либо в счетчике метрики, либо в самом блоке Директа / Маркета.
То есть для того, чтобы «подцепить» поисковый таргетинг на какой-то запрос из Гугла, надо перейти из соответствующего SERPа на сайт, на котором стоит либо метрика, либо Директ / Маркет. Просто не может быть другого источника данных в «чистом» браузере.
Так вот я пробовал, и ни фига не получилось. Ща пойду еще попробую. 8)
О, отбой, получилось:
1. Берем «чистый браузер» (например, Сафари со сброшенными куками — там есть удобный пункт меню «Правка > Сбросить Safari»).
2. Ищем в Гугле «пластиковые окна статьи».
3. Переходим на www.beautokna.ru из выдачи.
4. Идем на любой сайт с поведенческим таргетингом — и вуаля.
Kamchess, респект!