Мания преследования.

1 23
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Kamchess:
Похоже он парсит запросы напрямую из последних coockies. У меня Опера тоже без Бара. Да и в эксплорере проверял - тот же принцип.

Вообще же, заметил эту особенность около полугода назад. Как правило, я набираю все запросы, свзязанные с тематикой своих сайтов в Яндексе, а запросы рядового пользователя (не связанные с тематикой своих сайтов) - в Гугле. После этого стал замечать, что на разных сайтах Яндекс подсовывает мне объявы по теме, которые я набирал в Гугле. Решил провести эксперимент с Рамблером - результат тот же.

Интересно - кто-нибудь из Вас, коллеги, наблюдает аналогичную картину? Отпишитесь, пожалуйста. Думаю, многим интересно установить истинное положение дел...

Ради эксперимента поискал на двух компах в Гугле и Рамблере - никакого эффекта.

Честно говоря сомнительно, чтобы парсились чужие coockies, это уже немножко хак получается со стороны Яндекса... :)

Может все же какая-то другая причина есть?

[Удален]

Да следит. Тотальный контроль. :(

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
ssa66:
Честно говоря сомнительно, чтобы парсились чужие coockies, это уже немножко хак получается со стороны Яндекса...

Так не может быть, потому что не может быть никогда. Если, конечно, нет какой-нибудь спайвары, тулбара и т. п.

Единственный возможный источник данных для Яндекса по запросам, сделанным в Гугле — это реферер, который передается либо в счетчике метрики, либо в самом блоке Директа / Маркета.

То есть для того, чтобы «подцепить» поисковый таргетинг на какой-то запрос из Гугла, надо перейти из соответствующего SERPа на сайт, на котором стоит либо метрика, либо Директ / Маркет. Просто не может быть другого источника данных в «чистом» браузере.

Так вот я пробовал, и ни фига не получилось. Ща пойду еще попробую. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

О, отбой, получилось:

1. Берем «чистый браузер» (например, Сафари со сброшенными куками — там есть удобный пункт меню «Правка > Сбросить Safari»).

2. Ищем в Гугле «пластиковые окна статьи».

3. Переходим на www.beautokna.ru из выдачи.

4. Идем на любой сайт с поведенческим таргетингом — и вуаля.

Kamchess, респект!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий