sitemapы vs яндекс

12
L
На сайте с 14.05.2007
153
1309

добавил сайтмапы на несколько сайтов.

добавил их в роботс.

а в панель вебмастера не добавлял.

ну, в индекс они попали не быстрее обычного, эти новые страницы, увы, но мне кажется это лишь примочка для я.вебмастера. и не особо рабочая.

зы. а у вас какой опыт? без доабвления в я.вебмастер работают сайтмапы?

А как у вас обстоит с яшей и сайтмапами?

а че такое сайтмап? о_О
17% (6)
добавил сайтмап в я.вебмастере, индексится оч хорошо
43% (15)
добавил сайтмап в я.вебмастере, индексится плохо
29% (10)
добавл сайтмап в роботс.тхт но не в вебмастер, индексится оч хорошо
3% (1)
добавл сайтмап в роботс.тхт но не в вебмастер, индексится плохо
9% (3)
Всего проголосовало: 35
San4OZE
На сайте с 02.02.2008
18

У меня после добавление сильно увеличился траф с яши

MR
На сайте с 21.07.2008
23
lipsko:
добавил их в роботс.
а в панель вебмастера не добавлял.

не вижу разницы.. разве что во времени

на самом деле на активность робота больше влияет частота обновления сайта ;)

[Удален]

Не вижу разницы.

Более того, эта уродина продолжает сканить запрещенные страницы, выдавать их в результатах поиска, и при этом в панели вебмастера мне же пишет тысячи ошибок. А в сайтмеп не идет...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Был сайг не в индексе - добавил карту в роботс - в первый же ап все страницы в индексе - а с начала августа началась хрень под названием в индексе 10 страниц.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

не хватает варианта ответа "добавил сайтмап, но результата не увидел" ;) ;)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Str256, был сайт не в индексе - поясните пожалуйста, сайт до этого вобще не был в индексе, или выпадал?

orphelin добавил 18.08.2008 в 01:27

Alexey Levin, точно, +1 как говорится =)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
orphelin:
Str256, был сайт не в индексе - поясните пожалуйста, сайт до этого вобще не был в индексе, или выпадал?

Был создан и в течении месяца не был проиндексирован кроме морды - корпоративный СДЛ.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
San4OZE:
У меня после добавление сильно увеличился траф с яши

Всё верно, быстрее и более полно проиндексировал... Почиитайте про Яндекс и сайтмапы, пишут, что быстрее индексирует...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

В вариантах ответа нет варианта - накой делался сайтмап.

Есть проект, 50К страниц. Яша все нормально индексит. При обновлении, как правило, обновленная/новая страница в индексе через 2-3 апа.

Вопрос, накой нужен еще и сайтмап. По идее, яшин робот должен тольок тормозить из-за нее, в большинстве случаев.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
T.R.O.N:
В вариантах ответа нет варианта - накой делался сайтмап.

Есть проект, 50К страниц. Яша все нормально индексит. При обновлении, как правило, обновленная/новая страница в индексе через 2-3 апа.
Вопрос, накой нужен еще и сайтмап. По идее, яшин робот должен тольок тормозить из-за нее, в большинстве случаев.

Почему?

Он смотрит на свой сайтмап и на сайтмап сайта, есть различия, и робот ползёт прямиком на новые страницы. Тем самым сайт обновляется более полно и быстрее.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий