Редизайн

12
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Нет я имел ввиду закрывать <noindex> все ява скрипты

Зачем? Роботом до ЯваСкрипта никакого дела нет. Они все-равно не умеют их исполнять.

Имеет смысл закрывать счетчики, "что б пр не утекал", но это только если вы верите что он утекает (я - нет)

Так же имеет смысл закрывать дублирующиеся менюшки...

Или, как писалось уже, ссылки на буржунет..

Хотя ИМХО в этом нет никакого смысла ))

F
На сайте с 08.07.2005
42
Vetra:
Зачем? Роботом до ЯваСкрипта никакого дела нет. Они все-равно не умеют их исполнять.

Имеет смысл закрывать счетчики, "что б пр не утекал", но это только если вы верите что он утекает (я - нет)
Так же имеет смысл закрывать дублирующиеся менюшки...
Или, как писалось уже, ссылки на буржунет..

Хотя ИМХО в этом нет никакого смысла ))

То что боты не могут исполнять скрипты это понятно, но влияет ли текст скрипта на общее кол-во слов на странице? Учитывают ли поисковики любые слова между тегами <script></script>?

Создание сайтов, программирование (http://wmast.com.ua)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Fenyx, давайте подумаем логически.

Робот не может исполнять ЯваСкрипт - это ясно. Теперь представим себя на месте программиста, который пишет индексирующего робота. Зачем ему надо, что бы база забивалась не нужной информацией, которой, к тому же требуется место? Лично бы я на месте данного программиста выбрасывала бы <script>...</script> при индексации. По-моему это логично

Кстати, некоторые уважаемые люди, что бы не пользоваться ноиндексом делают тоже самое при помощи яваскриптов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий