- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самое простое - это если у вас встала какая-то надстройка. Для IE: Сервис - Управление надстройками - отключите или удалите все лишние. Не поможет - попробуйте проверить комп с помощью AVZ.
Самое простое - это если у вас встала какая-то надстройка. Для IE: Сервис - Управление надстройками - отключите или удалите все лишние. Не поможет - попробуйте проверить комп с помощью AVZ.
Не надстройка. У меня Авант (правда, он тоже на основе IЕ). Надстроек не использую.
Суть в том, что на довольно посещаемый форум пролез iframe накруточный. Потом везде он был поудален, на индексы поставлены запреты на запись. Но, похоже, эта гадость где-то торчит в изначальном виде, который я еще не видел и не знаю.
Сам сайт работает нормально, а при заходе на форум антивирус матом кроет, при прекращении соединения с узлом браузер закрывается и уже не запускается, пока не перезагрузишься.
При этом, народ на форум ходит: читает, пишет. А я не могу. Стало быть, оно где-то у меня в системе торчит. Два файла .dll уже найдены и удалены, тока не помогло. Можно, конечно, откатить систему (Акронисом), но ломы потом адреса восстанавливать... Да и, как обычно, чего-нибудь из свежего забуду сохранить.
Ну и, в любом случае, просто хочется знать, как от этого избавиться и не допустить в дальнейшем.
Кстати, Доктор Вэб проигнорировал эту шнягу. Ее видят Аваст и Каспер.
Ее видят Аваст и Каспер.
Так может поискать в инете, по названию вируса, которое в отчетах антивирусов выдается?
Так может поискать в инете, по названию вируса, которое в отчетах антивирусов выдается?
Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости. :)
Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости.
Так там должно быть хоть что-то, про то, куда он прописывается. Ну и реестр смотри, всякие возможные комбинации на поиск подозрительного урла или имени файла.
Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости. :)
Напишите тут название вируса, если вы ничего не нашли, не значит что такой информации нет.
Напишите тут название вируса, если вы ничего не нашли, не значит что такой информации нет.
Да она есть, только слова там больно умные для меня. :)
Win32:Spyware-gen [Trj] - Аваст его показывает.
Сам пришел добавил 18.08.2008 в 09:11
moldu, я в системе понимаю тока, как установить, снести и откатить. 😂
Ну, немного преувеличил, конечно, но далеко не продвинутый.
moldu, я в системе понимаю тока, как установить, снести и откатить.
Ну, немного преувеличил, конечно, но далеко не продвинутый.
Вводим в командной строке regedit.exe или запускаем его из папки виндовс, потом жмем поиск и вводим часть урла открывающегося ифрейма.
Кстати, винда сама создает точки восстановления, Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы, там можно посмотреть, когда точки были созданы и откатить, до того момента, когда этой гадости еще не было. Если за это время, с даты точки восстановления, не было серьезных изменений в установленных/удаленных программах, то все восстановиться нормально, документы затронуты не будут.
Во ссылочка, может поможет.
Спасибо всем за помощь. Нашел я его гнездо. Оказалось, что все-таки на форуме в одном файле пропустил. :)
просканируйте свой компьютер программой Ad-aware
он все шпионские модули чистит на убой! :)