Как изменить/заменить index.dat во временных интернет-файлах?

1 234
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Самое простое - это если у вас встала какая-то надстройка. Для IE: Сервис - Управление надстройками - отключите или удалите все лишние. Не поможет - попробуйте проверить комп с помощью AVZ.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Str256:
Самое простое - это если у вас встала какая-то надстройка. Для IE: Сервис - Управление надстройками - отключите или удалите все лишние. Не поможет - попробуйте проверить комп с помощью AVZ.

Не надстройка. У меня Авант (правда, он тоже на основе IЕ). Надстроек не использую.

Суть в том, что на довольно посещаемый форум пролез iframe накруточный. Потом везде он был поудален, на индексы поставлены запреты на запись. Но, похоже, эта гадость где-то торчит в изначальном виде, который я еще не видел и не знаю.

Сам сайт работает нормально, а при заходе на форум антивирус матом кроет, при прекращении соединения с узлом браузер закрывается и уже не запускается, пока не перезагрузишься.

При этом, народ на форум ходит: читает, пишет. А я не могу. Стало быть, оно где-то у меня в системе торчит. Два файла .dll уже найдены и удалены, тока не помогло. Можно, конечно, откатить систему (Акронисом), но ломы потом адреса восстанавливать... Да и, как обычно, чего-нибудь из свежего забуду сохранить.

Ну и, в любом случае, просто хочется знать, как от этого избавиться и не допустить в дальнейшем.

Кстати, Доктор Вэб проигнорировал эту шнягу. Ее видят Аваст и Каспер.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Сам пришел:
Ее видят Аваст и Каспер.

Так может поискать в инете, по названию вируса, которое в отчетах антивирусов выдается?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
moldu:
Так может поискать в инете, по названию вируса, которое в отчетах антивирусов выдается?

Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости. :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Сам пришел:
Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости.

Так там должно быть хоть что-то, про то, куда он прописывается. Ну и реестр смотри, всякие возможные комбинации на поиск подозрительного урла или имени файла.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Сам пришел:
Угу, поискал. Нашел кучу информации, как его скачать для накрутки посещаемости. :)

Напишите тут название вируса, если вы ничего не нашли, не значит что такой информации нет.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Str256:
Напишите тут название вируса, если вы ничего не нашли, не значит что такой информации нет.

Да она есть, только слова там больно умные для меня. :)

Win32:Spyware-gen [Trj] - Аваст его показывает.

Сам пришел добавил 18.08.2008 в 09:11

moldu, я в системе понимаю тока, как установить, снести и откатить. 😂

Ну, немного преувеличил, конечно, но далеко не продвинутый.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Сам пришел:
moldu, я в системе понимаю тока, как установить, снести и откатить.
Ну, немного преувеличил, конечно, но далеко не продвинутый.

Вводим в командной строке regedit.exe или запускаем его из папки виндовс, потом жмем поиск и вводим часть урла открывающегося ифрейма.

Кстати, винда сама создает точки восстановления, Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы, там можно посмотреть, когда точки были созданы и откатить, до того момента, когда этой гадости еще не было. Если за это время, с даты точки восстановления, не было серьезных изменений в установленных/удаленных программах, то все восстановиться нормально, документы затронуты не будут.

Во ссылочка, может поможет.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Спасибо всем за помощь. Нашел я его гнездо. Оказалось, что все-таки на форуме в одном файле пропустил. :)

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

просканируйте свой компьютер программой Ad-aware

он все шпионские модули чистит на убой! :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий