Вопрос по ИЦ яндекса

S
На сайте с 16.05.2005
107
827

Блин у меня опять заморочки... как может быть так что на меня ссылаются 100 сайтов, а ИЦ яндекс показывает меньше 10???

Поставил себе Яндекс.БАР вот в нем отображается ИЦ, а также с помощью него можно узнать кто ссылкается... ссылкаются 100 с лишним,а ИЦ меньше 10 :(((

SS
На сайте с 03.09.2004
141

1. может нетематика ссылок

2. может не пересчитал

3. может под фильтром

4. может еще какие-то санкции

5. еще куча всего, что може быть

Зачем Вам тИЦ?

Уверен, что сайта нет в каталоге. А без него толку от тыца нету накакого.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
S
На сайте с 16.05.2005
107

Seventh Son, да этот сайт не зарегистрирован в Yandex.Каталоге, что за фильтр? Ну раз не нужен ИЦ тогда зачем ссылами обмениваться??? И как прсмотреть не тИЦ, а простой ИЦ? Спасибо!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
да этот сайт не зарегистрирован в Yandex.Каталоге

Это видно. :)

что за фильтр?

Например фильтр ссылок на сайтах, с которых стоят ссылки на Вас. Могут быть еще и другие.

Ну раз не нужен ИЦ тогда зачем ссылами обмениваться???

Скажем так, ссылками меняются не только для поднятия тИЦа. Это есть "побочное" следствие обмена. :)

И как прсмотреть не тИЦ, а простой ИЦ?

Типов индекса цитирования есть несколько: тИЦ (ака ИЦ), ВИЦ, нереализованный тВИЦ. Посмотреть можететь только тИЦ.

S
На сайте с 16.05.2005
107

Гхм... так я что-то не понял имет ли смысл обмениваться ссылка с сайтами полностью противоположной тематике? И вообще будет ли влиять на положение в запросе такой не тематический обмен?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
имет ли смысл обмениваться ссылка с сайтами полностью противоположной тематике?

Первое - определите для себя, что именно Вам надо: нарастить тИЦ или стать повыше в результатах поиска?

Второе - почитайте форум, тут много говорилось про тематический и нетематический обмен и последствия после одного и другого.

Третье - внимательно изучите пункты 3.6 и 3.8 правил сего форума.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
имет ли смысл обмениваться ссылка с сайтами полностью противоположной тематике?

не имеет

раз не нужен ИЦ тогда зачем ссылами обмениваться?

есть такая вещь, ссылочное ранжирование называется..

И вообще будет ли влиять на положение в запросе такой не тематический обмен?

Вот это вряд ли. Хотя это скорее вопрос веры, одни верят, что влияет, другие, что нет (я придерживаюсь второй точки зрения)

S
На сайте с 16.05.2005
107

Дык, тогда чтоже получается... обязательно нужно в яндекс.каталог регистрироваться... Хотя все это оооочень странно... в результатах достаточно конкурентных после обмена с около 100 сатов по всем запросам на первой странице... А ИЦ меньше 10, дык значит это только потому что я оптимизировал сайт и ссылками меняться не стоило... Да уж.. Хотя естьеще один сайт которым я занимался он специализируется на Прокате киносъемочного оборудования, там когда я менялся ссылками с сайтами другой тематики тИЦ вырос до 20, ну и сайтов было окло того.... а тут странно как-то... ссылаются 100 сайтов а ИЦ не растет...Странно это все...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

snark, прочитайте внимательно, зачем нужен тИЦ и не говорите чепухи

WikipediaSEO:
Показатель цитируемости сайта, рассчитанный с учетом близости тематик ссылающихся сайтов. Используется поисковой системой Яндекс для ранжирования сайта в разделе Яндекс.Каталога. На ранжирование в результатах поиска сайта не влияет.

Поэтому если сайта нет в Яндекс.Каталоге, не стоит вообще забивать голову такой ерундой.

Вообще советую прочитать http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO

Желательно всю и два раза

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Поэтому если сайта нет в Яндекс.Каталоге, не стоит вообще забивать голову такой ерундой.

Это я сказал еще в первом своем посте, а позже попросил топикстартера уточнить, что именно он хочет - "нарастить тИЦ или стать повыше в результатах поиска". Вразумительного ответа не последовало.

S
На сайте с 16.05.2005
107

Конечно повысеть позицию в результате поиска...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий