- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть может быть банальная идея бизнеса. Хотелось бы многое узнать, какими бы странными мои вопросы не казались.
- Как и что необходимо регистрировать (ООО, ЧП и т.п.)?
- Что по поводу уплаты налогов, какие существуют аспекты?
- Какие заковырки с наймом сотрудников?
Идея состоит в организации магазина по продаже неких товаров (техника).
P.S. Очень хотелось бы получить рекомендаций о прочтении каких-либо электронных книг, статей, ваших ответов.
1. Если сами не разбираетесь, лучше доверить регистрацию сторонней конторе. Тоже самое посоветую сделать по бух учёту. Бухгалтер шаг за шагом объяснит, что нужно делать с разными бумажками, что и как вообще делается.
2. Насколько я понял, торговля облагается ЕНВД. Т.е. вне зависимости от выручки, вы платите налог за каждый квадратный метр торговой площади.
3. Заковырки начинаются с составления трудовых договоров, заведения личного дела. Из-за недобросовестного сотрудника может возникнуть неприятная ситуация: за непробитый им чек ООО попадает на 40к рублей, вроде бы. Поначалу, имхо, лучше заниматься этим самому.
Хотелось бы многое узнать
Для лучших ответов бы город еще указать. Сразу всем легче станет. Я мог бы на все ответить, но надо достаточно уточнящих вопросов задать.
А то уже ЕНВД пошел, который в Москве, например, только для отдельных видов деятельности.
xtremest,
Минск, Беларусь. У нас еще есть и Ч(Т)УПы (Частное Торговое Унитарное Предприятие).
Лучше всего начинать с ИП
- Открыть вам обойдется примерно от 10к рублей
- Оборот в год до 15000к (упрощенка)- 6% на налоги будет уходить, с сумм проходящих через безнальный счет
- Платить налоги раз в квартал
Не 15млн. рублей, а существенно больше. Вы не учли кооффициентов индекс-дефлятора. См. http://www.bishelp.ru/nalogi/mb/usn/upr2007.php
Блин, товарищ оказывается из Минска, тут уж мне кажется заново надо все советы давать, причем тем, кто в курсе белорусских тонкостей...
ИП - проще выводить доход из банка, ООО - гемор с отчетом, куда потратил свои же деньги.
Но ИП рискует всем своим имуществом (в случае долгов и т.п.), а ООО - только уставным капиталом.
Опять тиражирование мифов пошло. Видимо оптимизация без мифотворчества невозможна.:)
ИП рискует не всем имуществом, есть исключения - например единственное жилье, особенно если в нем прописаны несовершеннолетние. А квартира сегодня саме дорогое, что есть у подавляющего большинства граждан бывшего СССР.
Владельцы ООО несут субсидиарную ответственность, т.е. если денег у ООО не хватит на погашение долгов, то взыскание будет возложено на имущество собственников (в этом случае я не помню, есть ли исключения в имуществе).
Это все для РФ, распространяется это на союзное государство или нет - не знаю, не сталкивался.
ИМХО, не смотря на бытуещее мнение о каком-то предубеждении против ИП, на практике сталкиваться не приходилось. Я договор заключаю с реальным исполнителем, а в какой он форме организован меня не беспокоит. Как правило, в этом случае все происходит без проблем. А как только сталкиваешься с абстактным ООО, за котором кроме понтов и рекламы одна неизвестность, проблемы будут обязательно - либо по срокам, либо по качеству, либо и то, и другое в одном флаконе. :)
Здесь уже говорили о репутации. Деловая репутация - это не пузомерка на форуме, она реальных денег стоит. И при ее положительном наличии с клиентами нет проблем. Думайте, каким образом будете ее формировать. Это более серьезный вопрос, чем ООО или ИП регистрировать.
Владельцы ООО несут субсидиарную ответственность, т.е. если денег у ООО не хватит на погашение долгов, то взыскание будет возложено на имущество собственников (в этом случае я не помню, есть ли исключения в имуществе).
Вот это как раз миф. Ответственность директора, участников и учредителей есть только в том случае, если есть их вина в доведении компании до банкротства.
В остальном согласен.
Aleks_Martynoff, вот видите, как сразу легко? похоже, всем стало. Я, например, практических советов и не дам уже, так как не знаю. :) НО такая тема поднималась здесь, поищите ранее, что-то про ведение в Беларуси выясняли. Там и коллегу увидите, поспрашиваете. ;)
Доверие региональных клиентов к ипу безрекомендационому ниже плинтуса. Возможно есть смысл, наработав базу-репутацию, перейти на тариф ИП, но я этого не делаю.
Как я понимаю, работаем с физиками, значит важен скорее бренд, чем юр. лицо.
Вообще, что касается юр. оформления - проще всего пойти у себя в фирму, которая оказывает бух. услуги и обсудить, что имеет смысл в конкретном случае.
Какие заковырки с наймом сотрудников?
Вакансий больше, чем людей. А так - никаких заковырок :D
Для открытия ООО нужен ещё и уставной фонд (100 минималок вроде)
10 т.р.
Упрощенка для ООО не сильно сложнее, чем для ИП
Как я понимаю, работаем с физиками, значит важен скорее бренд, чем юр. лицо.
Лиза, Вы невнимательно почли процитированное.
serg mossine,
доверие к безрекомендационному будет ниже плинтуса, даже если это ООО или ЗАО. В магазине учредительные документы не спрашивают.