- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
хочется разобраться с абузами, которые возникают по разным причинам.
Для примера возьмем какой-нибудь варезный сайт, на котором все хранится на серваке.
Правильно ли я понимаю, когда начинают катать абузы - то пользуются просто whois сервисами - узнают dns - определяют хостера и пишут ему жалобы?
А если найти хостинг, который абузоустойчивый, и организовать на нем свой dns, а сам сервер с варезом разместить на обычном сервере - это поможет от того, чтобы Гб инфы не качать с сервера на сервер и как нибудь от абуз этот контент защитить?
Тогда по IP будут писать в дата центр...
А если найти хостинг, который абузоустойчивый
- в странах балтийского региона есть такие хостинги, проблем не будет если варезный контент (рассылки спама и другие "сомнительные" услуги) будут ориентированы на российских потребителей. Грустно что политика вмешивается в Интернет, но это так.
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
хочется разобраться с абузами, которые возникают по разным причинам.
Для примера возьмем какой-нибудь варезный сайт, на котором все хранится на серваке.
Правильно ли я понимаю, когда начинают катать абузы - то пользуются просто whois сервисами - узнают dns - определяют хостера и пишут ему жалобы?
А если найти хостинг, который абузоустойчивый, и организовать на нем свой dns, а сам сервер с варезом разместить на обычном сервере - это поможет от того, чтобы Гб инфы не качать с сервера на сервер и как нибудь от абуз этот контент защитить?
Хостер не имеет права блокировать сайт клиентам без решения суда по этому вопросу.
Но зачастую пишут просто "Мы надеемся на понимание. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в Управление К" и хостер блокирует сайт. Такая практика часто бывает со стороны 1С. У них юридический отдел этим занимается. Но предьявить таки притензии может только владелец авторских прав. Т.е. Вася с соседней улицы, который завидует вашему "варезнику" такую жалобу напсиать не может...
Хостер не имеет права блокировать сайт клиентам без решения суда по этому вопросу.
- Вы ошибаетесь.
Федеральный закон "О связи"
Статья 64
3. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.
- т. е. достаточно письма из милиции
есть хостеры, при покупке блоков ип у них, они оформляют эти ип на ваши данные.
- Вы ошибаетесь.
- т. е. достаточно письма из милиции
Не буду спорить - не юрист.
Хотя вообще помойму "О связи" тут немного не то.
У меня вот какой вопрос:
Ответ очевиден - попингуй популярные варезники, посмотри где они размещены.
Просто не хотелось бы гонять Гб и Тб информации с одного сервера на другой при первой абузе - вот и думаю, как этого вообще можно избежать.
Ну а если хостер заявляет, что он абузоустойчив, значит вопрос с датацентром уже решен?
А что будет с доменом? А если просто варез ftp держать отдельно - и через скрипт выдавать - то никто же не узнает, где он находится?
Просто основной сайт от одного хостера к другому переносить - это 10 мин делов, а вот весь сервер - это уже накладно.
Просто я не совсем понимаю, на кого пишут абуз - на домен (то есть владельцу домена), на хостера (по ДНС) или в датацентр (по ИП)?
ЗЫ Да не варезник я (а то минусы лепить начали) - просто пример привел - абузный сервис + много нужно места под инфу!
Не самый глупый, чтоб прям тут писать у меня сайт www.мойсайт.ru и у него 100ГБ такой -то инфы!
Хотя вообще помойму "О связи" тут немного не то.
- в России, то :) Легальный хостер должен иметь лицензию на: "Телематические услуги связи", а дата-центр должен иметь лицензию на: "Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации", т. е. хостер является оператором связи, предоставляющим телематические услуги и/или услуги передачи данных.
Просто не хотелось бы гонять Гб и Тб информации с одного сервера на другой при первой абузе - вот и думаю, как этого вообще можно избежать.
Устранить причину абузы и не создавать ее?
Чаще всего это значит, что на письма с абузами хостер не отвечает. Но уж если дело дойдет до милиции и(или) суда - тут все равны. Вобщем, берет он обычно значительно дороже, потому как если уже и возникают у него проблемы - то это арест оборудования, судебные разбирательства и т.д.
Конфискуют сервер и все узнают.
Всем. Просто часто в домене "Private Person", вот и приходится долбать хостера.
Давайте подумаем. За что могут абузы слать?
1. Варезник (все виды нарушения авторских прав)
2. Кино для взрослых
3. Рассылка спама, парсеры и подобное.
Вы не такие, вы хорошие?