Яндекс: приток ВИЦ с каталогов?

12
J
На сайте с 17.11.2002
3
1391

Есть каталог с очень высоким ВИЦ (по Яндекс-бару). Я подумываю разместить рекламу (ссылку) на всех страницах этого каталога, исключительно в целях притока ВИЦ. Не будет ли снижен (обнулён?) эффект мероприятия, в силу того, что каталог этот Яндексу известен, и находится в категории "Счетчики, каталоги" ?

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Если ВИЦ для этого каталога показывается в Яндекс.Баре, то, вероятно, он реально существует у страниц этого каталога и будет перетекать по ссылкам на Ваш сайт.

Для верности нужно убедиться:

1. проиндексированы ли Яндексом те страницы этого каталога, на которых Вы хотите разместить рекламные ссылки;

2. учитывает ли Яндекс ссылки с этого ресурса на другие сайты.

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
J
На сайте с 17.11.2002
3

Спасибо. А как я могу убедиться в верности второго пункта?

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Можно взять несколько сайтов "А", "В", "С"..., ссылки на которые уже есть на тех страницах каталога "Х", где Вы хотите разместить рекламу и посмотреть - входит ли данный каталог "Х" в список серверов, ссылающихся на эти сайты "А", "В", "С"...

J
На сайте с 17.11.2002
3

Тем временем я, кажется, убедился в верности этого предположения. Один из немногих внешних сайтов, линкованных оттуда без внутреннего редиректа, имеет ВИЦ > 1000, при том, что ИЦ у него < 10 (!), а исходящих ссылок немало. Поиск "кто ссылается" дает для этого сайта менее 10 серверов, но более 2000 страниц - практически все с этого каталога. В общем, феномен любопытный, особенно если учесть, что ВИЦ у каталога не большой, а просто бешеный ;)

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Было бы интересно узнать адрес этого каталога, или, хотя бы, его тематику. :) Можно личным сообщением. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Можно взять несколько сайтов "А", "В", "С"..., ссылки на которые уже есть на тех страницах каталога "Х", где Вы хотите разместить рекламу и посмотреть - входит ли данный каталог "Х" в список серверов, ссылающихся на эти сайты "А", "В", "С"...

Не пойдет. Когда на проектах Агавы стоял непот-фильтр, т.е. ссылки с них не учитывались, то они все равно выдавались по запросу о ссылающихся страницах.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
BB
На сайте с 25.03.2002
31

Упс. :)

А каким образом тогда можно проверить - отдается ли по ссылке ВИЦ?

J
На сайте с 17.11.2002
3

А почему тут такой фильтр называют "непот-" ? ;)

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Слова Ильи Сегаловича:

"Непотизм" сиречь "кумовство".
Принцип спама, четко сформулированный И.А Крыловым: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
В спаммерском просторечьи называется "линконакрутка".

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А каким образом тогда можно проверить - отдается ли по ссылке ВИЦ?

В общем случае - не знаю. Можно лишь в некоторых случаях определить. Если, например, ссылка текстовая и фраза не встречается в точном виде на цитируемой странице, то можно сделать поиск по точной фразе, и если цитируемая страница выдается, то, значит, она найдена через ссылочное ранжирование, то есть эта ссылка учитывается в ссылочном ранжировании, а, значит, ВИЦ точно отдает. Но если не находится, то это еще не значит, то эта ссылка не отдает ВИЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий