- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
то есть выход на будущее в общем-то один - писать свой скрипт?
Mazai, ламают к сожалению, не возможно сломать пожалуй только простой самописный форум с минимальным набором функций - но это уже не форум :)
Ceres, мое мнение - нужно ставить, что нравится и своевременно апдейтить. У меня PHPBB стоит на нескольких сайтах, за 3 года был один взлом, да и то когда я пропустил 4 апдейта.
А вот если проект очень посещаемый - тода написание своего форума единственный выход (имхо).
а что мешает взломать свой форум?
а что мешает взломать свой форум?
При написании можно заложить в систему отслеживание попыток взлома. Т.к. у взломщика нет возможности практиковаться на своей копии скриптов, ему придется делать все на сайте жертвы. А не только применить готовый эксплоит.
Да и найти уязвимость видя код и вслепую - две огромные разницы.
а сколько стоит скрипт форума написать? средней навороченности.
Да и найти уязвимость видя код и вслепую - две огромные разницы.
спасибо, теперь понятно :)
а сколько стоит скрипт форума написать? средней навороченности.
Если нормальный - то дорого. Т.к. выгоднее его написать и продавать по 50$ всем желающим, чем написать для одного клиента но за 1000$
1000$ это 20 продаж...
Есть фанаты, каторые делают свои версии, например Дмитрий Котеров - forum.dklab.ru
Можно попробовать договориться с ними о продаже, например зенд-кодированной копии на одну установку. Но я не слышал, чтобы форум из примера продавали.
PS: Модераторы - не примите за рекламу. Я лицо не заинтересованное.
Когда у меня форум ломанули (писал тут) - просто попросил хостера бэкап за пред. день восстановить :)
Без проблем восстановили. Потерял - минимум (по моему даже вообще ничего, кроме одного юзера, который и был "хацкером")
Мой тебе совет если не сможешь восстановить форум по backup'у, то впредь ставь себе на сайт форум vBulletin, я считаю, что он самый надежный или же phpbb 2 самой последней версии с fantastico (оно делает обновление форума автоматически, как только видит, что на сервере появились обновления), во многих хостингах он уже предустановлен, и тогда должно быть все нормально. А так вообще прежде чем ставить форум, зделай в поисковых системах вот такие запросы: взлом phpbb, exploit под phpbb, видео по взлому (или впиши в запрос любой другой форум, который ты хочешь поставить к себе на сайт) и т.д. И посмотри результаты, какой форум будет больше всего найден по таким запросам, то значит его ставить не нужно, поищи такой который меньше всего подвержен атаке и тогда можешь быть почти уверенным в том, что с ним ничего не случиться. А вообще если хакеры очень захотят взломать форум, я больше чем уверен то, что у них получиться это зделать, но все же стоит поставить, что то более надежное.