Как долго остаются в индексе "умершие" страницы?

A
На сайте с 13.02.2007
77
972

Приветствую всех.

Хочу подать форум в Сапу, но в индексе Яши до сих пор есть страницы с идентификатором сессий.

Физически (на самом сайте) их уже не существует, т.к. я поставил хак дня 4 назад, но в индексе до сих пор есть (проверял по Яндекс-вебмастеру), хоть один ап уже был с тех пор.

Кто знает, подскажите, через сколько апов обычно исчезнувшие страницы выпадают из индекса?

Спасибо

Marvin
На сайте с 12.07.2007
51

привет )

это зависит от сайта и скорости его индексирования

для всех сайтов по разному

у меня странички постепенно выпадали не все сразу, гдето по 2500 исчезало

месяца 2 все тянулось

если страниц мало то думаю 3-4х апов хватит если много то жди :)

плавайте поездами аэрофлота
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Aveter:
Приветствую всех.

Хочу подать форум в Сапу, но в индексе Яши до сих пор есть страницы с идентификатором сессий.
Физически (на самом сайте) их уже не существует, т.к. я поставил хак дня 4 назад, но в индексе до сих пор есть (проверял по Яндекс-вебмастеру), хоть один ап уже был с тех пор.

Кто знает, подскажите, через сколько апов обычно исчезнувшие страницы выпадают из индекса?

Спасибо

Важно чтобы все страницы, которые в сапе были в яндексе.

Не важно что у Яши в индексе дубли с сессиями.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Алексей Барыкин:
Важно чтобы все страницы, которые в сапе были в яндексе.
Не важно что у Яши в индексе дубли с сессиями.

А если и те, и другие (и оригиналы, и дубли с сессиями) скушает при добавлении саповский робот??

Я слышал, что сайты, продающие в сапЕ страницы с сессиями - не жалуют (заносят в GBL)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Aveter:
А если и те, и другие (и оригиналы, и дубли с сессиями) скушает при добавлении саповский робот??
Я слышал, что сайты, продающие в сапЕ страницы с сессиями - не жалуют (заносят в GBL)

Сапо-робот при индексации сайта в кеш Яндекса не смотрит. (Странно было бы если смотрел...)

После индексации сапой - удалить всякий хлам и ждите модерации.

А вообще не плохо FAQ саповский почитать.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Алексей Барыкин:
Странно было бы если смотрел...

Ну почему же странно, индксацию страниц в яндексе сапа все равно проверяет, так что вполне логично предположить, что могла бы не сама парсить, а брать у яндекса из кеша.

Алексей Барыкин:
После индексации сапой - удалить всякий хлам и ждите модерации.

Ясно, так и сделаю. Спасибо

[Удален]

Это сессий в параметрах не существует. А страницы, если их запрашивают с сессионид, 404-ю отдают?

A
На сайте с 13.02.2007
77
Miha Kuzmin (KMY):
А страницы, если их запрашивают с сессионид, 404-ю отдают?

Нет. Показывает одни и те же страницы с и без SessionID.

[Удален]

Aveter, ну а с чего он их будет удалять? В скрипте сделайте проверку на гет-параметр сессионид, и если он присутствует - выдавайте 404.

A
На сайте с 13.02.2007
77

Miha Kuzmin (KMY), Уже подал в сапу. Ни одной страницы с SesssionID не попало, что приятно порадовало. Правда страниц сапа нашла в 8 раз меньше, чем я индексе Яши, и в 12 раз меньше, чем в sitemap.xml, ссылка на который красуется прямо на главной =)))

Похоже, устает быстро саповский робот :-D )

Ладно, в общем я все выяснил, что хотел. Всем спасибо :)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Aveter:
Miha Kuzmin (KMY), Уже подал в сапу. Ни одной страницы с SesssionID не попало, что приятно порадовало. Правда страниц сапа нашла в 8 раз меньше, чем я индексе Яши, и в 12 раз меньше, чем в sitemap.xml, ссылка на который красуется прямо на главной =)))

Похоже, устает быстро саповский робот :-D )

Ладно, в общем я все выяснил, что хотел. Всем спасибо :)

Сапа хавает только морду, 2УВ и 3 УВ. УВ - уровень вложенности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий