- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу представить на всеобщее обозрение новую Белорусскую Баннерную Сеть www.BBN.by.
В сети есть 3 подсети: Classic, Silver и Gold. В последней веб-мастера имеют возможность продать накопленные показы администрации сети раз в месяц, причем выкупаются показы безусловно -все, а не только коммерческие.Новым сайтам даются 3000 подъемных показов формата 468х60. Есть возможность перевода показов из формата в формат, из высшей подсети в низшую. Каждый четверг проводится лотерея среди всех площадок Silver и Classic на 10 000 показов.
Есть партнерская программа.
Фиксированные комиссии подсетей.
Эффективные форматы, в том числе 120х600б 240х400, 240х350, 728х90.
На данный момент, с точки зрения заработка, гибкости системы - это лучшая сеть в РБ.
BBN.by совместно с top.bigmir.net проводит рекламную игру среди всех участников рейтинга из РБ - они сейчас вынесены в отдельный ТОП (http://news.bigmir.net/article/technology/43329/). Каждую неделю по пятницам разыгрывается 1 000 000 показов подсети Gold, коммерческая стоимость которых 2500$, а выкупная стоимость 350$. Первый розыгрыш был проведен в минувшую пятницу - выиграл сайт extreme.by!
Будем рады как сотрудничеству с другими сетями у которых есть белорусский трафик, так и с веб-мастерами. Отдельные страны в баннерной сети так же присутствуют: Украина, РОссия.:smoke:
странна такая 0я реакция...или у всех белорусских веб-мастеров постоянные рекламодатели есть?
очень хочется услышать мнение людей, имеющих не последнее отношение к этой теме. Что вы думаете по условиям, самой сети. Ведь такие условия выгодные по сотрудничеству не предлагает в РБ на сегодняшний день никто...
Уверен, что ни у одной площадки (ну разве что у самых пальцатых как TUT.by) нет 100% загрузки всех рекламных площадок.
Такое предложение (гарантированный выкуп) в сочетании с разрешением отключать рекламное место, когда есть прямая продажа - отличный дополнительный источник дохода вебмастера.
В плюсе еще и то, что другие участники сети тоже "земляки", и реклама может быть реально интересна и полезна посетителям сайта. Ибо чужая реклама - вызывает негатив, как правило.. мало того, что мелькает, зарраза, так еще и бесполезна :)
То есть, если я буду покупать у системы 1000000 показов, то мне надо будет вам заплатить 2500$? А если я буду вам продавать 1000000 показов, то вы мне заплатите только 350$?
Если это так... то мягко говоря вы обурели...
неее, я понял так: если ты побеждаешь, то можешь выкупить 1000000 показов за 350$!
при обычных условиях ты купишь эти же показы за 2500 вечно зелёных..
последний вариант был бы реально странным, а вот по выкупу - почему мы обурели? Вы реально можете выиграть 350 долларов, которые вам при желании выплатят - и где тут обурение?
А смысл коммерческой стоимости для рекламодателей и стоимость выкупа чисто экономический:
веб-мастера могут зарабатывать показы и продавать их сети, а сеть ищет рекламодателей и продает им показы сети, естественно, дороже, чем выкупает, на этой марже и зарабатывает. Разница только в том, что сеть платит веб-мастеру всегда и за все показы, а рекламодатель только за те, которые купил и не факт, что все показы продаются у сети.
Какой смысл,Stryker, сети платить за показы веб-мастерам столько же, за сколько и продавать их рекламодателям :) ?
неее, я понял так: если ты побеждаешь, то можешь выкупить 1000000 показов за 350$!
улыбнуло 😆
belshark то есть выкупаете у вебмастеров по одной цене, а рекламодателям продаете ~ в 7 раз дороже? Это типа нормально? :)
Господи... или может я туплю... но судя по всему нет...
stryker,
объясню более подробно с экономической точки зрения:
Веб-мастер имеет свой сайт, управляет им, например, вечером и по выходным вне своего рабочего времени. Сайт показывает рекламу баннерной сети. Деньги капают без перерыва. По окончании месяца Веб-Мастер направляет заявку на выкуп и в начале следующего месяца баннерная сеть выкупает ВСЕ показы этого сайто, по цене 14% от коммерческой стоимости. Один сайт может иметь несколько рекламных площадок, один веб-мастер может иметь несколько сайтов!
Баннерная сеть - юридическое лицо, платит налоги, зарплату, коммунальные патежи, аренду за офис, прочие расходы...Ищет рекламодателей, которые могут выбрать ее площадки, а могут отрекламироваться на других сайтах и прокинуть сеть. В данной ситуации сеть всеравно заплатит деньги веб-мастеру за его показы, даже если это были баннеры самой сети! 🚬 (в этом, например, отличие от ред бая, которые платят 30% от коммерческой стоимости, которая в свою очередь ниже BBN.by, только за те показы, которые показывали коммерчесую рекламу, при ее наличие)
Это типичный подход белорусского человека: зачем мне платить за товар в магазине, если я на улице куплю у частника(который, может украл этот товар) за пол цены. Или наоборот: фри лансер-дизайнер выставляет цену за баннеры ту же, что и студия дизайна, такое же качество, такие же сроки, только фри-лансер сидит дома, не имеет никаких издержек, кроме собственного времени и электричества и еще ни в какую не скинет ценник, как же, ведь я почти как Лебедев!
Что касается акции по рейтингу, то тут и вовсе полная халява - зарегь хоть 100 сайтов, повысь тупо математическую вероятность своего выигрыша и получи хоть каждую неделю по 350 долларов живих денег! Не хочешь деньги, оставь показы для собственной рекламы!
Что же тут такого не правильного? :)
belshark, только цена Вашего выкупа неадекватно маленькая (до 740 рублей, причем до как обычно не достиживо, реально рублей 300 наверно) Открытый Контакт предлагает по 0,5 рублей за показ баннера 468*60 + такое же кол-во открутят у себя на сайте вашего (500 рублей + реклама). Получается и денег заработаете и еще рекламу получите. + баннер можно в низу сайта ставить. Так что лучше к ним, да и стабильней, договор и все дела:)