- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
В яшину форму для вебмастеров (webmaster.yandex.ru) загрузила sitemap.xml с одного из ведомых мной сайтов. Файл содержит информацию о 22 страницах. Яндекс скушал файл, и теперь каждый день регулярно его зачитывает и обновляет информацию (уже 24 страницы). Однако буквально через 2-3 дня после загрузки файла из яндекса выпали все проиндексированные ранее страницы, числом 55 штук. Из файла sitemap.xml он взял 10 страниц и уже почти месяц не добавляет ни одной новой. Причем проиндексировал он не самые главные (priority) страницы.
В чем может быть дело?
У меня была точно такая же ситуация, на 10 сайтах поставил sitemap, сначала потихоньку страницы индексировались, потом сайты полностью все 10 вылетели из индекса. Не индексировались очень долго, я удалил все sitemap, через некоторое время сайты начали возвращаться. Думаю проблема в sitemap.
Кстати, да вротмненоги только сейчас понял что есть такая проблема, до этого не понимал почему не переиндексируются сайты долго.
То есть, насколько я понимаю, файл sitemap.xml для гугла и рамы можно оставить, а для яши экранировать посредством robots.txt?
anna_mellamory, я думаю можно попробовать, по крайней мере, я уже удалил из панели сайтмапы, а сейчас "разрулю" через robots.txt (поставлю Sitemap: только для гугла). Но следовать своему примеру советовать не буду :)
Тут ещё есть момент, что если такая проблема и существует на самом деле, то сотрудники яндекса бывают на это форуме и, возможно, поправят её в скором времени.
Добрый день.
В яшину форму для вебмастеров (webmaster.yandex.ru) загрузила sitemap.xml с одного из ведомых мной сайтов. Файл содержит информацию о 22 страницах. Яндекс скушал файл, и теперь каждый день регулярно его зачитывает и обновляет информацию (уже 24 страницы). Однако буквально через 2-3 дня после загрузки файла из яндекса выпали все проиндексированные ранее страницы, числом 55 штук. Из файла sitemap.xml он взял 10 страниц и уже почти месяц не добавляет ни одной новой. Причем проиндексировал он не самые главные (priority) страницы.
В чем может быть дело?
А как так вышло, что в сайтмэпе было всего22 страницы (весь сайт, я так понимаю), а Яша индексирует то 24, то 55 страниц? Больше чем на сайте есть чтоли?
А как так вышло, что в сайтмэпе было всего22 страницы (весь сайт, я так понимаю), а Яша индексирует то 24, то 55 страниц? Больше чем на сайте есть чтоли?
55 - это за всё время. Я же одни страницы убирала, другие добавляла. Яша их поедал, но из индекса не убирал. Сейчас, получив sitemap он их зачистил и проиндексировал 10 страниц (причем совсем не важных, расположенных в конце файла sitemap). На данных момент страниц 24.
Чё за идеотство? Я уж не знаю на кого свалить проблемы с индексацией, на sitemap или на яшку, который совсем "несайтмеп"!
Добавил sitemap на сайт, и страницы то не вылетели никакие из индекса, но частота индексации явно изменилась. Даже главная страница индексируется 1 раз недели в две. Хотя до включения sitemap каждый АП в кеше была свежая страница! Вот вам и sitemap! sitemap - улучшает индексацию, ё моё. Надо заметить что эти проблемы вообще совпали с проблемами Апов в яшке... Поэтому, что именно виновато, трудно сказать. Может sitemap и не причем.
Хорошо, хоть гугл пока адекватно воспринимает sitemap и не глючит шибко.
--
P.S. надо же, после сегодняшнего АПа, всё-таки кеш от 11 августа. Может вернётся всё на пути своя.
Замечу, что в sitemap я для главное страницы перед этим АПом прописал значимость страницы (0.9) и частоту обновления "ежедневно". Может это сработало. Опять же, нет чистоты эксперимента, поэтому что сработало точно не скажу.
Неужели Яшка буквально подходит к каждому параметру в sitemap?!
Чё за идеотство?
Не, эфто - паранойя 😂
По теме: после установки sitemap количество страниц выросло с 18 тысяч до 33-х.
Почитайте раздел Про "синдром 10 страниц".
Вы не одиноки...
После добавления сайтмапа, выпал из индекса Яши.