Основы слов

MS
На сайте с 29.07.2008
129
384

вопрос от новичка :)

а все ли поисковики сводит слова к их первоначальным основам, ну тоесть для поисковика нет разницы если запросить например "купить" или "куплю"?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
McSeeM:
вопрос от новичка :)
а все ли поисковики сводит слова к их первоначальным основам, ну тоесть для поисковика нет разницы если запросить например "купить" или "куплю"?

есть теперь разделили купить автомобиль и куплю автомобиль разные запросы

MS
На сайте с 29.07.2008
129
vbz:
есть теперь разделили купить автомобиль и куплю автомобиль разные запросы

нифига себе, тоесть мне можно под каджый из таких вот расширенных запросов оптимизироватся прописывать метатеги и ключевики! жесть

а вот еще вопрос по это же теме, как мне сказали "у поисковика база для основных слов которые он сводит, и база для окончаний и когда происходит запрос он выдергивает корень слова и добавляет окончание" является ли это правдой? )

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
McSeeM:
нифига себе, тоесть мне можно под каджый из таких вот расширенных запросов оптимизироватся прописывать метатеги и ключевики! жесть

а вот еще вопрос по это же теме, как мне сказали "у поисковика база для основных слов которые он сводит, и база для окончаний и когда происходит запрос он выдергивает корень слова и добавляет окончание" является ли это правдой? )

На последнем симинаре у Каирина нам сказали что яндекс научился их разделять , так что все словоформы отдельные запросы , но мой опыт показывает что они влиют друг на друга

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
vbz:
На последнем симинаре у Каирина нам сказали что яндекс научился их разделять , так что все словоформы отдельные запросы , но мой опыт показывает что они влиют друг на друга

Это к вопросам о естественности текстов на сайте и анкор-листа. А если еще учесть, что Яндекс теперь учитывает переходы из одной части речи в другую(в некоторых случаях)...;). Анкор-лист теперь (да и всегда) нужно формировать умно.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий