- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тематики
интернет/авто/оборудование
С авто и оборудованием может и ищут по региональной выдаче, а вот насчёт "интернета" - весьма сомнительно. Причём, саму возможность существования пользователей, которые ищут в регионе (в любой тематике) я не отрицаю, но цифра 60-70% от общего числа выглядит как-то неубедительно. Почему сложилось такое мнение - почитайте ниже.
прекратите косить под идиота, естественно человек не будет искать драйвера в урюпинске, речь идет, прежде всего, о информационных и транзакционных запросах, в большей степени о коммерческих тематиках.
одного... очень объективная оценка ситуации...
Увы, чем богаты... :)))) На регионы практически не ориентируюсь (либо это понятие весьма размыто), поэтому соглашусь, что один сайт - не очень весомый аргумент. Статистика одного проекта именно исходя из того, что он как раз региональный, плюс ещё один нюанс:
Т.е. в общей выдаче он в тридцатке, а в региональной - на первой позиции. Это как раз то, чего в Вашем посте не прослеживается. Зачем пользователю, который искал и нашёл региональный сайт в общей выдаче продолжать искать по региону? Объяснение только одно: сайт его не заинтересовал/не устроил. Но, в этом случае и при поиске с галочкой он на этот сайт не зайдёт, разве что от безысходности.
Повторюсь, привел статистику по своим проектам, среди которых много региональных, они находятся в топе как с галочкой, так и без нее. Нечто вроде средней температуры по палате, в среднем - количество "галочников" увеличивается со временем, по отношению к общей массе.
Более того, очень много приходят по запросам "ЧТО-то РЕГИОН" и при этом еще с галочкой, аля 2 в 1м. Этому есть разумное объяснение - а именно НПС, из-за которого человеку найти в выдаче "что-то регион" именно региональное - крайне трудно бывает.
Жирное в Вашем посте выделено мною. Что-то не стыкуется. Т.е., Вы хотите сказать, что пользователь, задав достаточно широкий запрос "ремонт авто" (имея ввиду региональный запрос "ремонт авто в Москве"), просматривает ТОП, видит Ваш сайт в выдаче, но на него не кликает? А поставив галочку "в регионе: Москва" и увидев в выдаче тот же сайт - переходит на него? ;) Фантастика...
С последним абзацем - вполне согласен.
На истину в последней инстанции не претендую по причине отсутствия значительного количества региональных проектов, всё вышеизложенное - сугубо ИМХО, к тому же имеет весьма отдалённое отношение к вопросу ТС. Посему и полемику продолжать не собираюсь, пусть каждый останется при своём мнении.
Интересно, а многие пользователи ПС яндекс предпочтут тыкнуть в галочку добавлению имени города к запросу? Нигде нету такой статистики?
Сами яндексоиды говорят, что цифра размытая... она начинается от 5% и редко доходит до 50%. Тут много факторов: размер региона, продвинутость пользователей, тематика и т.д.
а вот насчёт "интернета" - весьма сомнительно.
разработка сайтов - это интернет? категория интернет?
вот поверьте, ищут еще как...
Т.е. в общей выдаче он в тридцатке, а в региональной - на первой позиции. Это как раз то, чего в Вашем посте не прослеживается.
цитирую себя
привел статистику по своим проектам, среди которых много региональных, они находятся в топе как с галочкой, так и без нее.
Объяснение только одно: сайт его не заинтересовал/не устроил.
когда пользователь ищет какую-либо услугу, он не останавливается лишь на одном сайте, он просматривает большую часть топа.
Более того, повторюсь, выдача в "что-то регион" очень стремная из-за НПС, ведь многие используют точное вхождение + город, для разбавления анкора.
простой пример - общая и регион - пользователь в региональной найдет то что нужно, практически сразу, а вот по общей выдаче - будут в большинстве (если не полностью топ) компании, которые не имеют отношения к Омску.
просматривает ТОП, видит Ваш сайт в выдаче, но на него не кликает? А поставив галочку "в регионе: Москва" и увидев в выдаче тот же сайт - переходит на него? Фантастика...
чтобы не показывать клиентов, приведу пример на студии.
вот обычная выдача, а вот с галочкой (кстати, в общей опять есть не Тюменские студии из за НПС), а есть еще те которых не устроила выдача из общей, они с запросом "что-то Город" тыкают по галочке, и их тоже не мало.
Я привожу примеры - по статистике тех проектов, которые веду, не исключаю, а точнее даже уверен что у многих данные совершенно другие.
Зачем вы даете рекомендации по теме "Как присвоить регион", если ТС спросил как продвинуться с галкой? Из его топика видно, что регион уже присвоен, осталось подтянуть.
"Как с продвинуть с галкой" по умолчанию понятно, что ссылок купить.
Ищут по галочке и ощутимо ищут! Я не понимаю, почему бы Яндексу не сделать эту галочку на главной странице?
Большой брат как всегда все сделает кардинально. Никто не обращал внимание на совместный проект Я с Желтыми страницами, когда по запросу с городом под спец. размещением появляется полоса Адреса?
[ATTACH]19652[/ATTACH]
Кстати иной раз раскрытая с указанными адресами и местами на карте.
Вот так вот, откушают от регионального поискового трафика. Теперь придется и там ранжироваться, кому теперь, то, что ниже надо😎
Никто не обращал внимание на совместный проект Я с Желтыми страницами, когда по запросу с городом под спец. размещением появляется полоса Адреса?
Нет. Определенно никто не обращал... :-)
/ru/forum/253194
Тоже понять не могу. По ряду тематик страницы три пролистать можно, пока питерский сайт найдешь... пока второй - еще три...
... странице к 15-й, найдя три-четыре питерские фирмы, юзер плюет в монитор и идет за газетой типа "Продам все и всех" (если не найдет галочку:D).
Со многими регионами, наверное, еще хуже.
вот поверьте, ищут еще как...
Абсолютно верно: питерский клиент в 95% случаев не будет заказывать разработку или раскрутку или подобные услуги в Москве (если не полный лох или, напротив, очень крут) - процесс нужно контролировать здесь лично, а не сидеть сутками в аське, ругаясь с исполнителем.
Я, конечно, дико извиняюсь, но получить "где-нибудь и когда-нибудь" не так много желающих:D. Так что "только тогда" тут равно "очень часто", если не "чаще всего".
А бюджет? Топ в регионе и общий топ - две большие разницы. В регионе я вывел вообще без бюджета, а вот в общий - посложнее;).
Кстати, имхо, есть такой нюанс по поводу галочки: длина названия города. Согласитесь, "авто в Москве" написать куда проще, чем "авто в Санкт-Петербурге" или "авто в Набережных Челнах" - тут проще галочку нажать:).
В первый раз увидел - решил, что хана: был по региону по всем нужным ВЧ первым, теперь стал фактически 6-м. Потом посмотрел адреса: сплошной Невский, а моего клиента это отпугивает сразу: обоснованно боятся, что дорого (специфика отрасли такая).
По основному вопросу темы: название региона на сайте, в титле, описании, индекс и телефон с кодом, и толкайте везде название региона в анкоры... Будете наверху в регионе и с галочкой, и без. И точное вхождение или неточное, имхо, не столь важно - если работаете на регион, то по-любому инет "загадите" анкорами типа "что-то регион"
Я не сео-профи, конечно, но интуитивно и с помощью форума делаю именно так - результат есть.
Насчет 60-70% - вполне допускаю. Не отслеживал специально, но как-то сайт из-за переноса на другой движок (я так думаю😕) вылетел из региона. Посещаемость упала больше чем на треть (отзвон - в два раза). Еще треть дают два "полукоммерческих" запроса, которые когда-то легко вывел в ТОП и которые в регионе (хоть с галочкой, хоть без) точно искать никто не будет. Так что если их отбросить, то по основным запросам регион давал (и дает опять, наконец-то:)) больше, чем общая выдача.