Немного мистики при чтении и записи в фаил

12
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
netwind:
нет ну реально причем бы тут nginx и sendfile?

Есть такой баг, что например могут недогружаться куски статичного контента

Это связано с тем что не во всех ядрах sendfile работает корректно, может быть у ТС проблема именно в этом

Отключить на время и порефрешить страницу не помешает

Andreyka добавил 12.08.2008 в 22:01

Dimanych:
>А код - выглядит ужасно
нормальный код, обычно мой алгор. код вообще не читаем программистами, и zend не нужен ;)

Кто дизассил бинарники по памяти, тому зенд не помеха :D

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 05.06.2007
155

Andreyka, дык у меня страницы там нигде не подгружаются.. скрипт запущеный фоном пишет инфу, а другой переодически выдерает из файла статистику и пишет в другой фаил и нигде там вебсервер роли не играет)

Кстати этот баг nginx+fastcgi меня раньше мучал, хтмл отдавался не полностью.. либо 1 кб мог отдаваться несколько минут.. сейчас вот последняя версия и такого больше не замечал..

и дело было скорее в gzip..

Написал не мало шедевров ;)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Dimanych, тогда понятно

Срочно man fifo их хватит насиловать диск

D
На сайте с 05.06.2007
155

почитал немного, а что лучше использовать FIFO или shm с семафорами? )

или это всё одно и тоже получается?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

shm на мой взгляд кошернее

N
На сайте с 06.05.2007
419

вот опять ответ с точки зрения бота, срок работы которого, по паспорту, несколько тысячелетий :)

у вас ведь уже все написано. осталось только запись поправить с переименованием.

Кнопка вызова админа ()
D
На сайте с 05.06.2007
155
кошерная, кошерное (от др.-евр. - очень чистый). У евреев - разрешенный религиозными законами к употреблению в пищу.

(чёт я задумался)

netwind, я пытаюсь прикинуть писать на диск или в память, а то писать на диск несколько раз в секунду до 50кб и читать этот фаил более 10 раз в сек с диска другими скриптами не совсем правильное решение )) (это впринцепе самый динамичный и часто используемый фаил у сайта, наподобие кто на сайте..)

А на счёт переименовать - это очень даже полезно, но нагрузка на жёсткий от этого не упадёт..

Ещё бы примерно знать сравнение в скорости чтения и записи на диск и в память...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В память - быстрее.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Dimanych, а кто сказал, что за операцией записи в файл обязательно следует запись на диск? это не так. На практике работа будет все равно только с памятью. Кеширование же.

И еще осталось в запасе решение c использованием БД. Куда более традиционное и переносимое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий