Нестандартный запрет на индексацию

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
584

В общем: на тур.сайте есть для каждого города страны несколько страниц по отелям (фотка и перечень услуг), не несущих никакой пользы в плане сео. Решил я закрыть их от индексации, но вот в каком виде адрес таких страниц:

***.ru/tour/italy/roma/info/31.html

Не подскажите, как можно их запретить к индексации, кроме перебора всех городов всех стран и не обращаясь к .htaccess и заголовкам страниц?..

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Что, никто не знает?

harvester
На сайте с 25.07.2005
164

31.html 32.html и т.д.

Или как? Покажи систему страниц.

Если ты не один... значит ты ноль!
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Система тупая:

31 - это всего лишь id отеля, то есть, к примеру, 32 может быть уже у отля в Лондоне, а 33 у Парижского:

***.ru/tour/england/london/info/32.html

***.ru/tour/france/paris/info/33.html

lemes
На сайте с 02.06.2005
22
GEREM:
В общем: на тур.сайте есть для каждого города страны несколько страниц по отелям (фотка и перечень услуг), не несущих никакой пользы в плане сео. Решил я закрыть их от индексации, но вот в каком виде адрес таких страниц:

По-моему это как раз очень даже важные страницы в плане Сео - там есть низкочастотники на которых можно поднимать трафик(могут искать например услугу) или же продвижение фоток кстати здесь была ветка как это делать !!

к таму же насколько мне известно роботы и так с трудом ходят на такие многоуровневые урлы...

но, а если таки решил закрыть без использования .htaccess то это можно сделать

Если вынести все эти страницы в одну папку - то можно закрыть черев robot.txt

Можно использовать атрибут <a href=".ru/tour/italy/roma/info/31.html" rel="nofollow">

Фото Рима

</a> единственное это работает скорее всего только для гугла и я не уверен что эта страница не будет проиндексирована.

прочитать про это можно тут например: http://blogs.byte-force.com/xor/archive/2005/01/21/457.aspx

на конец можно использовать тег <noindex>ccылка</noindex> правда не уверен вовсе есть ли такой тег и работает ли он

и для каких роботов - но может и есть!!!

Все может быть и быть все может и все, что может - может быть, но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

lemes, все страницы уже в индексе и всё что Вы написали в связи с этим бесполезно.

harvester
На сайте с 25.07.2005
164

Нужно всю папку info запретить?

Тогда стирай их всех оттуда, потом в яндексе удаляй.

Потом Disallow: /tour/england/london/info/

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Блин, harvester, Вы мне Америку открыли!

Написано же: кроме перебора всех городов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий