- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если ни разу не запускалась - не есть ;)
Занятно...
А музыка, которая на компьютере в офисе - могут ли привлечь за нее?
А музыка, которая на компьютере в офисе - могут ли привлечь за нее?
А в данном случае, вроде как, карают только за распространение.
Если ни разу не запускалась - не есть
у законодателя иное мнение. ;)
xtremest, спасибо, очень интересно. А откуда это?
А в данном случае, вроде как, карают только за распространение.
А если я ее не распространяю, а она просто находится на компьютере, это все равно та же статья?
А если я ее не распространяю, а она просто находится на компьютере, это все равно та же статья?
Я могу только предполагать, т.к. точно мне неизвестно. Как можно доказать, что музыкальный файл, находящийся у тебя на компьютере ты скачал незаконно, а не сграбил с лицензионного CD?
спасибо, очень интересно. А откуда это?
Это 4 часть ГК. Приведу более полную цитату для лучшего понимания контекста.
Статья 1270. Исключительное право на произведение
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
На самом деле, в этом и проблема, что текущее законодательство, назовем так, несколько не то, чтобы нелогично, но в чем-то несправедливо (возможно, будет так корректнее) отражает реальность. Естественно, я согласен, что по сути скачав варез, но не использовав его (даже как в вашем примере, установив, но не запустив) - особенно-то и нарушения нет. Но, как видим, формальное нарушение права автора уже присутствует. Что уже может являться в некоторых случаях составом престпуления, предусмотренного статьей 146 УК, которая, в свою очередь является статьей публичного обвинения (то есть может возбуждаться в защиту общественных интересов без заявления, собственно, автора или правообладателя).
Вот такой вот баланс норм. :) На мой взгляд, совсем несбалансированный. :(
Заведи компьютер для проверяющих. Поставь на нем линукс и еще чего нибудь, пусть роют там.
Если пустить на рабочий компьютер, найдут за что выдрать.
Второй вариант: заплати деньги предпринимателю, и пусть в накладной напишет - программное обеспечение, и перечислят, чего ты у него купил, все программы.
Для налоговой этого хватит с запасом.
А так, даже если ты купил прогу на сайте, и у тебя есть лицензионный ключ но нет бухгалтерских документов - программа не лицензионная, для проверяльщиков.
И третий вариант - обучение. Есть масса семинаров по 200 долл, по использованию лицензионного обеспечения. Пойти послушать.
Что б не создавать новой темы и не засорять тематику хочу спросить:
1. Как Вы описываете споры? Я видел такие строки в договорах. От договора к договору не меняются почти. Но у я в Украине и у нас по идее третейских судов нет. Как оформлять этот пункт договоров?
.... Если Стороны не придут к соглашению путем переговоров в течение не менее одного месяца, то споры подлежат окончательному разрешению в третейском суде Федеральный Арбитраж..... Расходы на третейское разбирательство распределяются между Сторонами пропорционально удовлетворенным и отклоненным требованиям...
2. Какие наиболее проблемные моменты были в ходе общения с заказчиками и какие максимальные потери понесли (суд об упущеной выгоде Заказчиком, стук в налоговую, наезд пожарников,)?
3. Как решаете рутинные операции по проверке 10+ клиентских сайтов по 50+ позициям в ПС каждый день и ведению статистических данных, что б дать клиенту результаты в конце месяца и получить деньги за каждый день нахождения сайта в ТОП?
Заранее благодарю.