Нескоько сайтов одной компании. Как избежать склейки?

12
SV
На сайте с 27.04.2008
13

Ну у меня среднечастотные запросы и даже низкочастотные надеюсь стучать особо никто не станет

S
На сайте с 02.08.2007
57

Интересная тема, как раз недавно выяснил, что склейка может идти с подачи директа - у меня склеились сайты, которые висели там на одном аккаунте и были в топ 20 по одинаковым НЧ и СЧ. Контакты были разные, поводом послужил директ, впечатление, что служба качества яндекса, буйствующая в яндекс-маркете, делает прозвоны по заказу директа. После этого случая склеилось еще пара сайтов (компания-клиент имела около 8 сайтов в топ20), которые в директе уже небыли, контакты разные, единственный способ пробить, что один владелец - прозвон, который, видимо, и был сделан после стука конкурента. Да, чуть не забыл, контент на всех сайтах был в порядке, уникальный и полезный. Кстати, про склейку с подачи директа сам работник директа подтвердил информацию - сказал, что причина, по которой сайты пропали из выдачи - склейка, т.к. выяснилось, что они принадлежат одной компании (это я направил письмо с вопросм-претензией именно в директ). Вот вам и "директ абсолютно не влияет на выдачу, т.к. это разные, не связанные между собой службы" - смысл давнего высказвания становится не таким буквальным...

M
На сайте с 07.06.2008
9

У меня на раскрутке были сайты двух людей (коллег), контакты разные, хуизы разные, контент разный (у одного тапки, у другого валенки),вот только работали в одной фирме . Два года все было отлично, оба висели в топ5 по одним запросам (баблом закидывали), зимой сайты афилировали. Теперь в выдаче только первый.

Непонятно, почему сайты афилировали, если у них разные владельцы?

T
На сайте с 01.06.2007
53

1. Разный дизайн

2. Разный контент

3. Разные контактные адреса

4. Разный хостинг

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий