ключеые слова в доменном имени

12
X
На сайте с 08.10.2002
11
1422

Сайт конкурента (раскрученный по-всякому, не только сабжевым способом)

с доменным именем типа www.foo-bar-baz-quux.com Google выдает по запросу foo bar baz quux первым. Даст ли эффект покупка домена www.foobarbazquux.com для сайта аналогичной тематики?

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Xander
Сайт конкурента (раскрученный по-всякому, не только сабжевым способом)
с доменным именем типа www.foo-bar-baz-quux.com Google выдает по запросу foo bar baz quux первым. Даст ли эффект покупка домена www.foobarbazquux.com для сайта аналогичной тематики?

Да нет, не даст. С чего это вдруг?

То, что по такому запросу тот сайт первый - это должно быть совокупность кучи вещей. Не зная сайта и запроса ничего конкретно не сказать, но можно сказать, тем не менее, что знаки дефиса являются разделителями, поэтому такое имя может быть полезно кое для чего - для чего, думайте сами...

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
X
На сайте с 08.10.2002
11

О том я и говорю. Что это дает дополнительнное преимущество. Возможно, довольно большое, поскольку доменов таких не много, и запрос довольно специфичный. Но без разделителей такое имя неичего не даст, верно?

И других разделителей нет.

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Xander
О том я и говорю. Что это дает дополнительнное преимущество. Возможно, довольно большое, поскольку доменов таких не много, и запрос довольно специфичный. Но без разделителей такое имя неичего не даст, верно?
И других разделителей нет.

Это дает дополнительное преимущество, если только это использовать. Значимость доменного имени самого по себе мне лично сомнительна.

Разделителями еще могут быть слэши, подчеркивания, точки

X
На сайте с 08.10.2002
11
L
На сайте с 06.09.2001
67

Почему именно оно?

Беглый взгляд на страницу - запрос в точности прописан в TITLE, в Alt-е на самом верху, в теге <h3> в самом начале текста, в ссылке, в самом тексте не один раз. Наконец, точный запрос есть в одной из трех внешних ссылок на сайт, да и в дескрипшене двух остальных ссылок, что ведут из дмозовских каталогов.

Для 4х словного запроса более, чем достаточно. И само имя домена тут роли не играет.

X
На сайте с 08.10.2002
11

Ок. Все понял. Как-то не проанализировал встречаемость точного текста запроса в коде верхних 5 сайтов, свалил все на домен.

Спасибо.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

У меня вопрос по теме... По моим наблюдениям(и по их словам) Яндекс не учитывает адрес сайта... За что им спасибо :) ... У меня доменное имя совершенно не соответсвует главному запросу по тематике(впрочем, как и другим :) ) и на первых местах по этому запросу в Алтависта, Яхоо и Гоогле стоят сайты, у которых в доменном имени есть слово запроса... Может быть это и совпадение и сайты стоят так высоко по другим причинам, но все же... Меня сейчас мучает вопрос о новом более релевантном доменном имени... Стоит ли? Старый домен в любом случае оставлю, так что лишние расходы еще на один, хотя это не принципиально... Больше волнует то, что имеющийся на данный момент прописан в море каталогов(толку от них нет, так что не важно) и в поисковиках, соответственно... причем последние по очень конкретным запросам выдают в числе первых, да вот только такие запросы случаются один раз в неделю :) ... Потом есть такие каталоги как Яхоо и дмоз, в которых присутсвует сайт и это хотелось бы сохранить... Потом ссылки с других сайтов... Оправдана ли морока с новым доменом результатом от большей его релевантности запросу? Или, все же, адрес в самом деле ничего не значит для запроса... Буду рад услышать мнения...

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Неужели ни у кого нет соображений по поводу обоснованности покупки нового домена, более соотвестсвующего запросу? -

[Удален]

Если запрос русскоязычный - имя домена не имеет значения абсолютно. Если англоязычный - то с помощью покупки соответствующего домена можно немного улучшить ситуацию - ключевые слова будут присутствовать в тексте тех ссылок, в которых иначе их получить нельзя (заголовок в Yahoo, ODP). Последнее уместно, в основном, для тех тематик, где конкуренция действительно жесточайшая (например, геймблинг или американские сайты по недвижимости) и в ход идут невообразимые меры - покупка любого числа доменов, создание кучи сайтов, регистрация всех сайтов в Yahoo и dmoz, массовый диплинкинг в LS и т. п.

M9
На сайте с 20.01.2001
65

Скорее всего, основной момент в том, что домены с кл. словами стоят высоко - в ссылочном ранжировании, т.к. когда ставится ссылка на сайт, зачастую текст этой ссылки - это ее адрес, т.о. получается, что текст внешних ссылок будет соответствовать запросу. Хотя какая-то доля учета кл. слова именно в URL присутствует, не просто же так Yahoo их в результатах выделяет.

С уважением, Павел Ряйкконен. Игры от НевоСофт (http://www.nevosoft.ru) Раскрутка.Net - реклама, маркетинг, поисковые системы (http://www.raskrutka.net)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий