Смена контента

S
На сайте с 13.05.2007
71
658

Форумчане, добрый вечер.

Сижу вот весь вечер и ломаю себе голову. Есть англоязычный сайт. Сайт в топе по ВЧ. Контент не уникальный. Внутренние страницы не уникальные. Сайту 1 год и 7 месяцев. В топе 10 месяцев.

2 недели назад заказал рерайт контента. На данный момент только главная страница сайта содержит не уникальный контент. Сегодня днем мне отрерайтили и морду. Вот сижу и думаю, менять инфу или нет.

Да, уникальность - это очень хорошо. Но есть старая поговорка, "не трогай то, что работает". Есть еще одна - "не навреди". Вот и думаю уже полдня.

title также хочу изменить. Был опыт. Менял на одном из сайтов. Позиции резко проседали, но потом через некоторое время возвращались.

Выскажетесь, пожалуйста. А то очень сложная для меня ситуация.

J7
На сайте с 17.06.2008
76
jc7

ПР какой? Как часто инфа на морде менялась?

S
На сайте с 13.05.2007
71
jc7:
ПР какой? Как часто инфа на морде менялась?

Причем тут PR??? Ну, если это как-то влияет, то у морды 4. На морде инфа не менялась ровно столько, сколько сайт существует. То есть как запустили, так и не менялась.

J7
На сайте с 17.06.2008
76
jc7

Мое мнение, морда вылетит на неделю-две. А на какие позиции вернётся, гугл его знает...

se-master
На сайте с 28.12.2005
50

по моему опыту смена контента положительно сказывается на позициях сайта (отрерайтила 3 сайта разных по тематикам, позициям, ПР-ру), НО!! надо быть осторожным с линками, то есть, если на странице были какие-то ссылки на другие внутренние страницы (в неотрерайченном контенте, в меню, в навигации) - их нужно оставлять под теми же анкорами

К черту все! Берись и делай! © Р. Брэнсон Сомневаешься? Выбирай очевидное. © Хаус
S
На сайте с 13.05.2007
71
se-master:
по моему опыту смена контента положительно сказывается на позициях сайта (отрерайтила 3 сайта разных по тематикам, позициям, ПР-ру), НО!! надо быть осторожным с линками, то есть, если на странице были какие-то ссылки на другие внутренние страницы (в неотрерайченном контенте, в меню, в навигации) - их нужно оставлять под теми же анкорами

На внутренних ссылки старался сохранить с теми же анкорами. В большенстве это получилось.

Меня больше интересует главная страница.

Искал похожие темы на форуме. Где-то советовали менять контент из расчета 15% - 20% за один раз. После индексации страницы еще 15% и т.д. Но все темы что я находил были из 2-3 ответов.

У меня же сайт в топе по конкурентной тематике и 1 - 2 совета не сподвигнут меня на действия, ибо стараюсь не трогать то, что работает. Поэтому хотелось бы выслушать разные мнения, желательно те, которые исходят из опыта.

P.S. Текст, который хочу заменить отрерайчен с учетом плотности ключевых слов. Тематика естественно сохраняется.

sgml добавил 08.08.2008 в 15:11

Ну... вообщем изменил 15% текста. Подожду пока бот скушает изменения. Потом буду делать выводы.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32

разбейте замену на этапы, раз в месяц 15%...

а сколько на сайте страниц? а в кеше?

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
S
На сайте с 13.05.2007
71

В индексе более 500.

Я хотел менять контент по 15% но после индексации. Т.е. гугл скушал 1 порцию, даем ему другую.

Срок в 1 месяц чем-то обоснован или так... мысли просто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий