- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форумчане, добрый вечер.
Сижу вот весь вечер и ломаю себе голову. Есть англоязычный сайт. Сайт в топе по ВЧ. Контент не уникальный. Внутренние страницы не уникальные. Сайту 1 год и 7 месяцев. В топе 10 месяцев.
2 недели назад заказал рерайт контента. На данный момент только главная страница сайта содержит не уникальный контент. Сегодня днем мне отрерайтили и морду. Вот сижу и думаю, менять инфу или нет.
Да, уникальность - это очень хорошо. Но есть старая поговорка, "не трогай то, что работает". Есть еще одна - "не навреди". Вот и думаю уже полдня.
title также хочу изменить. Был опыт. Менял на одном из сайтов. Позиции резко проседали, но потом через некоторое время возвращались.
Выскажетесь, пожалуйста. А то очень сложная для меня ситуация.
ПР какой? Как часто инфа на морде менялась?
ПР какой? Как часто инфа на морде менялась?
Причем тут PR??? Ну, если это как-то влияет, то у морды 4. На морде инфа не менялась ровно столько, сколько сайт существует. То есть как запустили, так и не менялась.
Мое мнение, морда вылетит на неделю-две. А на какие позиции вернётся, гугл его знает...
по моему опыту смена контента положительно сказывается на позициях сайта (отрерайтила 3 сайта разных по тематикам, позициям, ПР-ру), НО!! надо быть осторожным с линками, то есть, если на странице были какие-то ссылки на другие внутренние страницы (в неотрерайченном контенте, в меню, в навигации) - их нужно оставлять под теми же анкорами
по моему опыту смена контента положительно сказывается на позициях сайта (отрерайтила 3 сайта разных по тематикам, позициям, ПР-ру), НО!! надо быть осторожным с линками, то есть, если на странице были какие-то ссылки на другие внутренние страницы (в неотрерайченном контенте, в меню, в навигации) - их нужно оставлять под теми же анкорами
На внутренних ссылки старался сохранить с теми же анкорами. В большенстве это получилось.
Меня больше интересует главная страница.
Искал похожие темы на форуме. Где-то советовали менять контент из расчета 15% - 20% за один раз. После индексации страницы еще 15% и т.д. Но все темы что я находил были из 2-3 ответов.
У меня же сайт в топе по конкурентной тематике и 1 - 2 совета не сподвигнут меня на действия, ибо стараюсь не трогать то, что работает. Поэтому хотелось бы выслушать разные мнения, желательно те, которые исходят из опыта.
P.S. Текст, который хочу заменить отрерайчен с учетом плотности ключевых слов. Тематика естественно сохраняется.
sgml добавил 08.08.2008 в 15:11
Ну... вообщем изменил 15% текста. Подожду пока бот скушает изменения. Потом буду делать выводы.
разбейте замену на этапы, раз в месяц 15%...
а сколько на сайте страниц? а в кеше?
В индексе более 500.
Я хотел менять контент по 15% но после индексации. Т.е. гугл скушал 1 порцию, даем ему другую.
Срок в 1 месяц чем-то обоснован или так... мысли просто?