выставление ставки для сайтов

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
1281

Что то не нашел темы, может ВМ еще не в теме, но кажится лавочка прикрывается, теперь сайтам можно поставить лимит как по бюджету там и по максимальной ставке (улыбнуло - ставка 10%)

релиз - http://help.yandex.ru/direct/?id=1023673

вообщем у меня такое ощущение что директ для ВМ перестанет скоро быть лидером доходов на контексте, кто что умного скажет...

Кстати кто может сказать - какой вообще % отключает тематические сайты?

я проверил у себя пару жирных запросов - особой разницы не увидел:

запрос / сайт / яндекс

интернет реклама / 75 /77

офисный переезд / 42 / 43

авиа грузовые перевозки / 74 / 76

Недвижимость на Кипре / 87 / 88

Вся спецуха на месте как и на яндексе,

смысл давать руль реклам что бы привлечь еще 10% на сайты

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

ИМХО,

1)

бюджеты у рекламодателей не резиновые, а доля доходов из поиска в Яндексе в сравнении с долей доходов на площадках, скорее всего, медленно снижается...

2)

Партнёрам сети нужно 50% от клика платить (+ издержки трафика, услуги ЦОПов, пр), а от кликов в поиске - доход почти как от полной от цены клика.

При растущем количестве рекламных площадок и постоянном бюджете рекламодателей партнёрская сеть вместо дополнительных прибылей может привести к факту оттока бюджета от Яндекса на сторону партнёрских сайтов... А этого Яндекс не станет допускать.

3)

Большинство партнёрских программ ведь в интернете, не забывайте, это просто пирамиды... Т.е. пока партнёрская сеть приносит рост количества рекламодателей (участников, инвесторов) и, что более важно, рост бюджетов рекламодателей (приходов от участников, инвесторов) - она живёт и приносит доход всем - от создаталей до партнёров (вспомнил Лёню Голубкова - «Я не халявщик, брат, я Партнёр!»).

В случае с Яндекс.Директом при стабилизации (стагнации) бюджетов рекламодателей Яндекс так или иначе вынужден будет ограничить круг партнёрсиких площадок и предоставить рекламодателям дополнительные сервисы или аргументы перераспределения бюджета в поиск. Этим Яндекс, возможно, и занялся (см. в частности тему про отстрел серых площадок). И не нужно на него обижаться, нормальная маркетинговая стратегия, которую предвидели многие опытные интернетчики и маркетологи, и где-то ещё год назад писали об этом; тем более что достойных аргументов в пользу этих действий предостаточно - особенно материального характера, можно главным из аргументов в пресс-релизах называть интересы рекламоадтелей к примеру, пр. ))

ЗЫ

Тема эта уже обсуждается - /ru/forum/comment/3522351

Там рекламодатели радуются...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Вы как то неправильно это восприняли..

на самом деле это сделано для более обширного использования рекламодателями площадок, так как не секрет, что многие предпочитают ограничиваться объявами в серпе.

вы ж сами дали ссылку на топик для рекламодателей, чего ж вы его не прочитали то? :) Там явно написано народом, что теперь они будут и площадками пользоваться..

предположительно, это несколько увеличит конкуренцию между рекламодателями на площадках, что (опять же предположительно) приведет к подъему цены клика..

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

_Ad, я на самом деле ЗА нововведение. Просто описал картину в условиях стагнирующей динамики бюджетов рекламодателей (отсутствии роста), и не думаю, что на данный момент это уже актуально, пост про возможное тяжёлое будущее, которое может и не близко (будем надеяться).

А вот для интереса обратите внимание на деталь: в настройках рекламодателя Процент "максимальной цены за клик на тематических площадках от максимальной цены на поиске" начинается со 100% (а не со 120%, скажем ;) ). Т.е. инструмента задать автоматом цену большую, чем на поиске - нет )) Может, появится? :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

я думаю, это приведет к адворсу

низкие биды - высокий ctr

в итоге слив трафа почти даром.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

На мой взгляд эта задумка может сработать, но не факт.

Поэтому подождем посмотрим время покажет, тем более что от нас опять ничего не зависит, нравиться нам это или нет!

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий