- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Вас гуру оптимизации. Я новый как на этом сайте, так и с сфере оптимизации.
Мой сайт существует уже около года. PR=2 ТИЦ=10.
Совсем недавно меня стало беспокоить то, что форум постоянно наполняется информацией, а приток пользователей с поисковых систем не увеличивается. Причем в статистике живогоинета я увидил что траф с поисковиков приходит исключительно от keywords.
Затем решил углубиться в инструментарии для вебмастеров гугла и яши.
По данным мне от Вас советам, я убрал множество ссылкок со своего сайта.
Вот что я заметил странного. В инструментах веб-мастера яндекса я увидил 276 проиндексированных страниц. Ссылки на них я как раз и запретил в файле robots.txt. Так вот число проиндексированных страниц (276) равно числу внутренних ссылок. Причем все ссылки абсолютно идентичны. Но ни одной нужной ссылки, таких как разделы и топики найдено роботом небыло.
Нужные мне ссылки (?showforum= и ?showtopic=) имеют статус Ресурс перемещён навсегда (301). Необходимые для индексации ссылки я проверил в разделе "Анализ Robots.txt", все они должны быть доступны роботу.
Вопрос №1: Будут ли проиндексированы страницы (?showforum= и ?showtopic=) занесенные в статус (301)?
Вопрос №2: Очень для себя удобным решением настройки файла robots.txt представляю следующим: отсканировать весь сайт на получение только ссылок. Затем проверять все ссылки в вышесказанных инструментах гугла и яши, так как эти сервисы представляют проверку на доступность ПС не только одной ссылки но и нескольких. Но вот найти этот сканер ссылок я нигде не смог. Есть на mainlinkе свой сканер ссылок, но экспорта ссылок в нем нет. просто очень хочется идеально настроить robots.txt, т.к. чего нибудь да и забудешь указать. Или решение ситуации может быть совершенно другим?