отличия google и mail.ru

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116
1217

Насколько я знаю mail.ru использует поиск гугла, подмешивая в результаты поиска сайты из каталога.

вот два запроса:

http://search.mail.ru/search?lfilter=y&q=%F6%E8%E2%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

и

http://www.google.com/search?hl=en&q=%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

почему сайт с четвертой позиции гугла находится в мейл.ру на позицию выше сайта с третьей позиции мейл.ру.

почему пятого сайта гугла вообще нет в серпе мейл.ру?

почему 9 сайт выдачи мейл.ру не из каталога, и его нет в серпе гугла?

зы. прошу прощения за новящевость, но прочел массу статей на тему SEO и насколько я помню только в одной статье между строк написано было, что мейл.ру просто юзает гугл и использует примесь из каталога.

passing the acid test
Lina
На сайте с 17.02.2003
81

не смотрела приведенные примеры - поэтому не могу сказать, что является причиной в конкретных случаях, но вообще-то мейл использует еще морфологию русского языка, чего нет в гугле.

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

Спасибо. уже есть отличия.

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

вот нашел заяву Мейл.ру:

20.02.2004
Компания Mail.ru объявила об интеграции системы Поиск@Mail.ru с каталогом сайтов List@Mail.ru. Это означает, что теперь вместе со ссылками на страницы из базы данных поисковой системы пользователи будут получать и ссылки на соответствующие разделы каталога.

В компании утверждают, что интеграция поисковой системы с каталогом "на порядок повышает эффективность поиска информации в сети", так как к каждому найденному сайту пользователи получают подборку ресурсов близкой тематики, подобранную гидами вручную. Соотнесение результатов поиска с рубриками каталога также позволит пользователю корректировать свои запросы к поисковой системе.

мне все-таки не ясно. Мейл.ру подмешивает в результаты поиска сайты из своего каталога, как это делал Рамблер, или же находит их сам и, сравнивая с тем, что есть в каталоге, если находит, то, выдает раздел?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий