Банк для интернет-компании

123
Dimank
На сайте с 16.03.2007
172

любой коммерческий, более-менее крупный. кроме Сбербанка (заморочек с ними много, очереди, бюрократия и т.д.)

абсолют, втб24, альфа, промсвязьбанк, газпромбанк и т.д. и т.п.

и, чуть не забыл, самое главное чтобы ближе к месту работы (ближе к офису)

D
На сайте с 27.06.2006
115

Independence, не советую сбербанк

как был совком, так и остался

DR
На сайте с 18.08.2007
59

Сбербанк, говорят, как попадешь. Но в целом у меня негативные отзывы и собственный опыт с ним. Посмотрите Промсвязьбанк, достаточно дешево и приятно, интернет-клиент.

Вообще, выбор банка надо произовдить не в зависимости от деятельности (не считая особых не ваших, видимо, случаев), а выбирая по удобству-доступности, тарифам и надежности.

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Банк Москвы, 10 банков

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
KoStick
На сайте с 26.01.2006
130

Пользую Сбербанк (Москва) - ничего страшного. Недавно пришёл за 3 минуты до закрытия - меня подождали, пока я заполнял чековую книжку. Конфеты никому не носил, хотя случайно видел, как под новый год приносили (но это, видимо, от какой-то крупной организации). Очередей нет, обналичивание 1%. Если в этом месяце прошли деньги - 1-го числа спишется 200 рублей за обслуживание. Со счёта не плачу, потому всё просто. Но, конечно, многое зависит от людей, которые работают в конкретном отделении!

P.S. Что касается карт - Visa для AdWords пытался сделать в коммерческом банке несколько лет назад - два часа заполнял анкету, меня послали, т.к. на тот момент был официально безработным. В ближайшем Сбербанке без проблем всё сделали, так что смысла в других банках теперь не вижу вообще. :)

P.P.S. Оффтопик - имхо, единая национальная энергосистема, единая национальная железная дорога, единая национальная авиакомпания, единая национальная страховая компания, единый банк и т.п. с доходами в пользу всех граждан страны = сильное социально-ориентированное государство. :)

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Independence:
Возникает вопрос, стоит ли связываться со Сбербанком. Я почитал отзывы, возможно, конечно, в разных районах все по разному, но есть люди, которые недовольны медленной работой суппорта клиент-банка, который плохо справляется, видимо, из-за большого количества клиентов у банка.

У меня 3 года счет компании в сбербанке, клиентбанка ихнего не видел в глаза, ибо находится рядом и прятно пройтись... И так сижу постоянно.

Деньги ходят быстро - на следующий день уже видят.

Решение мелких проблем - вплоть до того что девчонки мне звонят если что, и у меня есть мобилка моей операционистки.

А там уж как повезет с отделением.

iexpert добавил 08.08.2008 в 16:25

Dimank:
любой коммерческий, более-менее крупный. кроме Сбербанка (заморочек с ними много, очереди, бюрократия и т.д.)

Опять таки, как повезет.

у меня у офиса 2 сбера для юриков в одном 300 клиентов в другом 30. (в одном обслуживаюсь, а во втрой перевели бывшего начальника отдела по работе с юрлицами.)

В моем очередь бывает раз в месяц из одного человека. Во втором им просто делать нефига, так как там нет НИКОГО

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я тут начал изучать и сравнивать тарифы разных банков. Как я понял, в первую очередь, нужно обратить внимание на стоимость следующих услуг:

- открытие счета (разовый платеж)

- обслуживание счета (ежемесячный платеж)

- интернет-банк (ежемесячный платеж)

- переводы (стоимость за 1 платежку)

Единственная проблема, у банков почему-то некоторых не 1 какой-то интернет-банк, а несколько (клиент-банк, интернет-банк, еще там что-то для дистанционного обслуживания), в чем их различия не разъясняется, но за каждый из них они берут $

Еще я наткнулся на то, что Райффайзен компаниям, которые занимаются электронной коммерцией, предлагает "организовать прием платежей по международным пластиковым картам" (т.е. услуги эквайринга) - http://www.raiffeisen.ru/business/ecommerce ! Только в инете я пока почему-то не нашел отзывов тех, кто этими услугами пользуется и тарифы у них индивидуальные? Также я так и не понял, где у них находятся отделения для юриков.

Independence добавил 08.08.2008 в 17:05

Ближайшее ко мне отделение Сбербанка (обслуживает только юрлиц) имеет такой график работы: понедельник-пятница: 09:00-16:30 (обеденный перерыв: 14:00-15:00)

В общем-то, мне тоже приятнее пройтись и личное общение, чем сидеть перед компьютером. Есть ли необходимость в клиент/интернет-банке, если филиал банка находится совсем рядом? Например, может если в отъезде или командировке находишься, может возникнуть такая необходимость? И как часто интернет-банком приходится пользоваться?

PS: тарифов для юриков на сайте Сбера не нашел; придется зайти в отделение, почитать их книжечку.

DR
На сайте с 18.08.2007
59
Independence:

Единственная проблема, у банков почему-то некоторых не 1 какой-то интернет-банк, а несколько (клиент-банк, интернет-банк, еще там что-то для дистанционного обслуживания), в чем их различия не разъясняется, но за каждый из них они берут $

Интернет-банк - это программа. И они есть разные.

Крупные банки (сбер, промсвязь) пишут свои, другие пользуются разработками (например, BSS).

Точно узнать насколько удобна конкретная программа до начала работы, насколько знаю, нельзя. Только если документацию почитать.

В общем-то, мне тоже приятнее пройтись и личное общение, чем сидеть перед компьютером. Есть ли необходимость в клиент/интернет-банке, если филиал банка находится совсем рядом? Например, может если в отъезде или командировке находишься, может возникнуть такая необходимость? И как часто интернет-банком приходится пользоваться?

Почему удобен интернет-банкинг: импорт в 1С, в любой момент поиск платежки или платежа, поиск платежа клиента (говорит, что оплатил), возможность в любой момент делать выписки на любые даты. Ну и, конечно, в течении дня можно формировать платежки, не печатать, не ставить печать, а тутже отправлять (пришел счет - тут же оплатил).

Ещё один вариант - совместная работа. Как правило есть три типа пользователей: пользователь, бухгалтер, директор. Можно всем менеджерам можно дать доступ для просмотра платежек (поиски платежей, ожидание поступления итд), создание платежки. Они создают-создают. А директо-бухгалтер потом подписывают документы со своей флешки и отправляют.

Хотя, зависит от типа деятельности и объёма операций.

DenisR добавил 08.08.2008 в 17:19

Ещё добавте критерий: время открытия счета и требуемые документы. Некоторые банки требуют договор аренды, некоторые ещё что-то. Разные требования и к директорам. Исходите из исходных данных и опыта других по открытию счетов (есть банки, которые открывают счета только старым фирмам).

B
На сайте с 12.07.2007
51
Independence:
Я тут начал изучать и сравнивать тарифы разных банков. Как я понял, в первую очередь, нужно обратить внимание на стоимость следующих услуг:

- открытие счета (разовый платеж)
- обслуживание счета (ежемесячный платеж)
- интернет-банк (ежемесячный платеж)
- переводы (стоимость за 1 платежку)

обычно 3 состояния

- лично приходить в банк оплачивать счета, получать наличные

- интернет банк - можно смотреть баланс приход расход - оплачивать опять же ножками

- клиент банк - типа все функции:)

в двух последних случаях необходимо устанавливать софт (в разных банках разный, если все доп. услуги учесть разница в разных банках может отличаться на порядок)

в наиболее важные по стоимости услуги можно, и даже нужно добавить комиссии за вывод ,обналичку - процент и сумму на хоз. нужды, и процент на "иные цели":)

По банкам - по опыту знаю что некоторые отделения сбербанка могут быть ну очень жесткими..., да и тарифы там не очень.

Росбанк, Инвестсбербанк - обслуживаюсь в обоих - очень хорошее обслуживание и приятные тарифы.

Размещение статей на 7 сайтах. Размещение + написание.. (/ru/forum/715723) через форум или через Миралинкс (http://miralinks.ru/users/registration/from:1475) и Гогетлинкс (http://www.gogetlinks.net/?inv=3un0d4)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В принципе, только для РКО и СБ подойдёт. Клиент-банк есть даже у них. :) А вот если ещё какие услуги необходимы, то со Сбером лучше не связываться.

pauk добавил 10.08.2008 в 05:23

borisovich:
Росбанк, Инвестсбербанк - обслуживаюсь в обоих - очень хорошее обслуживание и приятные тарифы.

Росбанк? :)

Странно, что никто Русский Стандарт не упомянул. :) Очень удачное название при сегодняшней экономике в России.

Hi!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий