Ценообразование на старые домены

R
На сайте с 04.07.2007
57
543

Сколько может стоить домен, например в .com, зарегистрированный в 1998 году. Абстрагируемся от ключевиков, пузомерок и т.д. Представим бессмысленный домен с нулевыми показателями. Сама Creation Date чего-то стоит?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Creation Date чего-то стоит... Никак не меньше тех денег что заплатили за этот домен за срок его жизни (покрайней мере для com).. Думаю еще каждый год надо всю сумму умножать на коэфицент какой-то где-то *1,2. 1998 года, думаю баксов за 200 можно продать..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
searchi:
Creation Date чего-то стоит... Никак не меньше тех денег что заплатили за этот домен за срок его жизни (покрайней мере для com).. Думаю еще каждый год надо всю сумму умножать на коэфицент какой-то где-то *1,2. 1998 года, думаю баксов за 200 можно продать..

Вы бы купили feloibntuiy.com 98-го за 200уе?:)

По топегу: если домен совершенно без пузомерок+никакого ключа+многабукав - то ниже номинала, т.к. домен с историей ценен только для "белых" проектов, которые на таком домене развиваться не захотят.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
loki.rus:
Вы бы купили feloibntuiy.com 98-го за 200уе?:)
По топегу: если домен совершенно без пузомерок+никакого ключа+многабукав - то ниже номинала, т.к. домен с историей ценен только для "белых" проектов, которые на таком домене развиваться не захотят.

Я как-то пол года назад взял домен вроде 1994 года.. Примерно за эту сумму.. Считаю что повезло.. Мне предлагали за него уже сумму больше той что я заплатил, но пока не собирался продавать (хотя на нем в какой-то переуд времени был сайт, но пузомерок никаких вроде, домен так себе).

Потом видел на форуме продавали подобные домены (обычно 96-98 год) уходили сразу же за бин который был около 200-250$. Так что можно попробовать продать с стартом долларов 150. Бывает просто кому-то нужен старый домен - тогда и 300$ и даже больше могут за него Вам с радостью всучить..

D
На сайте с 20.05.2001
311

Домены 96-98 г, почти ничего не стоят, их только дорвейщики берут и то при условии что они в индексе гуля, купить такие домены можно от 30-40 за штуку. Пока интерес сохранился к доменам, <95г, в основном покупают 92 и 91г, самые дорогие это 89г, в пределах 1к.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий