Раздача лицензий на Rumba Easy

12
[Удален]
854

В целях искоренения досадных ошибок и багов раздаются бесплатно лицензии на простейший сайтовый движок Rumba Easy всем тестерам. Код закрыт Зендом.

Требования к зостингу

PHP, Mode Rewrite, Zend

Лицензии даются любому тестеру, поставившему на свой сайт дистрибутив и давшему отзыв, замечания, предложения, сообщение об ошибке. Наличие лицензии выключает показ внизу сайта копирайта Powered by...

Функционал движка следущий:

* текстовая база данных

* подключение к базе внешних файлов

* тройной уровень вложенности

* мультишаблонный дизайн

* статические html-адреса ЧПУ

* комментарии с подпиской

* рассылка комментариев

* защита от спама

* раскрывающееся меню

* поиск по сайту

* карта сайта

* ведение логов

* поисковая история

* уникальные TITLE для страниц

* администрирование с помощью html-редактора

* интегрированный блок Google Adsense

* интегрированный блок Sape

* гибкая настройка cms

* компактность кода

Качать 1.6 версию CMS

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

claygod,

Код закрыт Зендом.
насколько он крут, что его стоило закрыть зендом? :(
I
На сайте с 29.04.2006
135

Zend даже тестировать не буду.

[Удален]

aeromouse, пока он НЕдостаточно крут :)

Поэтому и раздаются лицензии, дабы улучшить продукт

По теме копирайтов и закрытия кода Зендом стоит вообще отдельный топик создать.

Однако мнения по поводу закрытия и открытия кода и формах распространения

программных продуктов (по GPL, freeware и проч.) можно выложить и тут,

желательно подкреплённые личным опытом и практическими примерами.

Для сбора статистики на эту тему я создавал отдельный топик,

в котором можно проголосовать.

Dimon91
На сайте с 20.07.2007
31

Я могу записаться, если возьмете🍾

[Удален]

Dimon91, тут независимо от репутации лицензии раздаются, пишите в личку, кину лицензию

[Удален]

claygod, решил приколоться? CMS простейшая, а ты ее зазендил, да еще и за деньги продаешь... Я понимаю что бабла хочется, причем быстрее и побольше, но пока ваша cms возможно была бы комуто интересна но в бесплатном раззенденном виде...

[Удален]

VipRaskrutka, согласен что простая. Но с проблемой распространения пока не определился, ибо почему-то у всех мания стирать копирайты и не соблюдать никаких лицензий.

В принципе подумываю поставить какой-нибудь бесплатный регистратор по принципу:

ввёл урл и мыло - получил лицензию.

По крайней мере одна программа (не скрипт) именно так и распространяется у меня.

[Удален]

claygod, ну насчет того что у всех мания стирать копирайты - хз, как я заметил этим занимаются только школьнеги делая свои хоумпейджи-говносайты, собственно посмотри на любую из бесплатно распространяемых cms - ссылочное у них прокачанное под самое нихачу, любой позавидует их PR=5 и более и ТИЦу не мало...

Зенд - это вообще нонсенс, это значительно снижает желание пользовать cms, т.к. изменить там нифига нельзя, тестил последнюю бесплатную версию румбы cms , так даже диз по человечески не сменить, не говоря уже что что-то доработать...

Зенд в бесплатной проге - сразу мысли - а сколько там бекдоров?...

Зенд в платной - это вообще бред, у вас пока не уровень Битрикса...

Так что как бы ты не решил распространять ее платно или бесплатно, а зенд не канает однозначно. /ru/forum/comment/3511360 - эта cmsка не плохо живет и пользуется популярностью и без зенда и в паблик не ушла...

Защищая такими методами свой скрипт - ты тем самым сдерживаешь количество его использований, и популяризацию....

[Удален]
VipRaskrutka:
claygodЗащищая такими методами свой скрипт - ты тем самым сдерживаешь количество его использований, и популяризацию....

Вот с этой цитатой конкретно согласен, буду рассматривать варианты.

Однако сразу вопрос - смотрит ли обыкновенный пользователь обыкновенной cms

собственно говоря код и т.д.? Или может быть наоборот, для него это чёрный ящик?

Что-то вроде телевизора - подключил, а как он работает... х.з.

По поводу копирайтов - уж сколько раз сталкивался с ситуацией типа а я доработал для себя вот эту ХХХ и пользую себе на здоровье... Тут спасибо человеку за правдивость, но глядь на сайт его под управлением подправленного скрипта, а там ссылок на исходного разработчика нет.

В конечном счёте, думаю, что только честность и дальновидность тут поправят ситуацию. Т.е. если кто-то хочет украсть, украдёт, и всё тут, и ничего не сделаешь.

Вот пример - недавно мне в комментариях на Румбе некий гость присылает кусок кода раззенденого скрипта и хвастается этим... Ну даже никаких обид и сожалений, человек показал себя с худшей стороны, не говоря уж о том, что юридически - нарушил закон и гордо сообщил об этом. Если в инет выходил со своего IP, то вообще - находка для милиционеров.

[Удален]

Сделайте её бесплатной и не парьтесь, если она сейчас бесплатно а потом будет платна, толку от неё? ни продашь на ней ни саттелит ни просто страничку, т.к покупателю придется покупать у вас лицензию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий