Ограничение показов и ставок на тематических площадках Рекламной сети в Директе

1 23
[Удален]
Drizzly:
Теперь и реклам будет удобнее планировать бюджеты и CPM у вебмастеров подрастет.

Ага подрастут доходы.....

снизились в 3 а то и 4 раза

Все утро сегодня работал только закончил всмысле сносил директ и гугл ставил

Это пока реклам хорошо посмотрим что будет дальше когда постепенно все площадки перетекут в гугл....

Конечно реклам хорошо кто же спорит неделю почти у меня сайтах копеечные объявы реклов крутились...а объявления я бы сказал не из дешевых

как говорится крутились крутились и открутились

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

По моему раньше можно было спокойно обходится без этой фичи, делая 2 рекламные компании одну на поиск вторую на РСЯ. Ставками там нужно управлять независимо от цены за поисковое размещение т.к. конкуренция другая.

ИМХО Объявления составлять и тестировать тоже нужно отдельно.

Вообще с точки зрения рекламодателя неудобно, что 2 разных по сути инструмента находятся в одном интерфейсе. (Хотя Яндекс понимаю, иначе совсем невысокие ставки будут в РСЯ)

Кстати, думаю зарегистрироваться в яше как агенство(сейчас получаю деньги от клиентов за ведение компаний). Это проблематично?

Каков размер отката агентской комиссии(хотелось бы узнать всю сетку),(10-25% вроде) оборот менее 700к, СПб? И какие схемы существуют (вроде: 1) клиент → агенство → директ, потом вроде откат от директа → агенство 2) клиент→директ→(откат) агенство )? Обязательно ли использовать юр лицо или можно получать через Я.деньги?

С уважением, Алексей.
O
На сайте с 11.05.2005
172
Diplomat:
По моему раньше можно было спокойно обходится без этой фичи, делая 2 рекламные компании одну на поиск вторую на РСЯ.

Нет, небыло такого. Можно было отключать только РСЯ, поиск отключать не давали.

Diplomat:
Обязательно ли использовать юр лицо или можно получать через Я.деньги?

Обязательно юр.лицо. ЯД не применяется, только безналичные расчеты.

Схемы работы с агенством у Яндекса две по большому счету: "с участием в рассчетах" и "без участия в расчетах". В последнем случае клиент платит напрямую яндексу, по выписанным вами счетам.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Opeth:

Ну не давали и что?

Из-за низких ставок в кампаниях, нацеленных на РСЯ, в поиске их объявления почти не показывались.

Зато отключение РСЯ в кампаних, где ставки были 5-20$, дает экономию примерно процентов 50 бюджета

Поэтому по всем ключевым направлениям уже давно заведено по 2 кампании: одна для поиска с большими ставками и другая для РСЯ - с маленькими.

Тем более, что предложенная схема все равно "танцы с бубном": надо определить что-то в %%, а имея 2 разные кампании четко видно максимальную ставку.

Кстати, соглашусь с AVA - похоже, что слабали по-быстрому на коленке.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Opeth, спасибо за ответ и +. Вы только про сетку агентской комиссии забыли упомянуть.

Opeth:

Делаем 2 компании (ключевики совпадают или близки) в первой ставка на поиск(например) 1.5 $ (в этой компании отключаем РСЯ). Во второй делаем например 0.5$ (РСЯ оставляем) естественно при этом в поиск не попадаем. За ставками следим по принципу поменьше заплатить, но чтоб обявление показывалось на выборке сайтов(можно последним). Если траф у какой то поладки на порядок лучше других делаем еще одну РК(с вкл РСЯ). И там блочим все площадки кроме нужной.

Вот вам и разграничение компаний по поиску и РСЯ. ;) пока писал, Vjazanie опередил

Хотя по хорошему нужно больше всего работать над конверсией сайта. Но это если заказчик адекватный.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий