Что творится ночью

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
785

Заметил на одном своем банковском сайте такую особенность. Рано утром в рейтингах он находится на заведомо более низких позициях в Топе (причем и по хостам тоже), а потом начинает набирать и к вечеру все выше и выше. Думаю-думаю, чем это объяснить можно, но пока не придумал. Были мысли по поводу банкоматов (что люди ночью деньги в них ходят снимают и ищут в сети адреса), но они есть на сайте. Единственный пока вариант остался-неужели люди ночью по интернет-банкам лазят так активно, что возникает такой перекос в топе? По-моему днем должны как раз лазить больше. Ну, и еще есть уж совсем очевидный вариант - что существует некая группа сайтов, которые ночью каким-то образом накручивает хосты и хиты, а днем почему-то "сдуваются". Кто что думает на эту тему?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Попробуйте посмотреть может хотя бы у одного из таких сайтов статистика открыта.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Independence:
Заметил на одном своем банковском сайте такую особенность. Рано утром в рейтингах он находится на заведомо более низких позициях в Топе (причем и по хостам тоже), а потом начинает набирать и к вечеру все выше и выше. Думаю-думаю, чем это объяснить можно, но пока не придумал. Были мысли по поводу банкоматов (что люди ночью деньги в них ходят снимают и ищут в сети адреса), но они есть на сайте. Единственный пока вариант остался-неужели люди ночью по интернет-банкам лазят так активно, что возникает такой перекос в топе? По-моему днем должны как раз лазить больше. Ну, и еще есть уж совсем очевидный вариант - что существует некая группа сайтов, которые ночью каким-то образом накручивает хосты и хиты, а днем почему-то "сдуваются". Кто что думает на эту тему?

Варианты:

1. люди гонят трафф ночью со шлюх

2. вы даёте рекламу, которая таргетирована по времени

3. банковский сайт - понятие растяжимое. Зависит от тематики - что-то ищут 24 часа, а что-то только днём.

Rakhaev добавил 06.08.2008 в 09:49

AndyM:
Попробуйте посмотреть может хотя бы у одного из таких сайтов статистика открыта.

Те, кто льёт трафф вряд ли забудут закрыть ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
O
На сайте с 11.05.2005
172

Региональный траф? Пока в Москве ночь - дальний восток, сибирь не спят.

[Удален]
Opeth:

+100 ) Может банк, или его крупные отделения, на Дальний Восток, Сибирь ориентированы по услугам? Вот и получается пока западная часть России спит, восточные регионы работаю.)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Opeth:

Очень верно подмечено.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Opeth:

Вполне возможно, что так и есть. Так как во многом мой сайт ориентирован на Москву. Теперь ясно в каком направлении работать, спасибо :)

G
На сайте с 20.06.2008
48
Rakhaev:

Те, кто льёт трафф вряд ли забудут закрыть ;)

Не всегда ;)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Забавные ребята :) Спад трафа в 22 раза - без палева :D Но судя по сайту - контора слабая... Вляд ли банковские ресурсы, хорошо зарабатывающие на рекламе так лопухнутся... Хотя, greatorange прав - никогда не стоит недооценивать человеческую тупизну ☝

G
На сайте с 20.06.2008
48

Rakhaev, Я их раньше нашел, когда у них трафа было еще полно, а сейчас зашел проверить - а они сдулись уже, поэтому пришлось показать период , когда они еще лили ;)

ЗЫ если глянуть чуть раньше то там трафа было 12тыс, стало 60, так что в 200 раз..

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
greatorange:
Rakhaev, Я их раньше нашел, когда у них трафа было еще полно, а сейчас зашел проверить - а они сдулись уже, поэтому пришлось показать период , когда они еще лили ;)

ЗЫ если глянуть чуть раньше то там трафа было 12тыс, стало 60, так что в 200 раз..

Ну картина ясна - парни проверяли влияние трафа на посещаемость ТОП100 и отдачу ТОП100... Или проверять не умеют, или не понравилась отдача, которую в их тематике измерить за короткий промежуток времени на самом деле трудновато...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий