Интернет-радио

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
303

http://www.rambler.ru/news/it/music/564748519.html - тут вот небольшая заметка насчет интернет-радио вышла.

Вопросы возникли такие:

Насколько достоверна инфа, что закончились частоты (в Москве)? Сколько ни кручу приемник - куча свободного пространства, имхо.

Насколько достоверна инфа, что 40% молодежи слушает радио в интернете? Не верится в эти данные. Даже если бы там было написано 20% не верилось бы тоже.

Что это такое за окружное радио ЮВАО Москвы, которое слушает 10000-15000 человек из 35 стран? И что там, собственно, слушать?

Ну, и наконец, самый главный вопрос: что нужно, чтобы создать свое радио на свое домене и чтобы его слушало множество людей? Примеры чистых интернет-радиостанций велкам. Офлайн-радиостанции, которые вещают в инете, обзорные сайты типа москвыfm, сайты, которые дают возможность заводить у себя аккаунты и создавать наборы плейлистов всем желающим - не в счет, так как речь идет именно о своем радио на своем домене и желательно, чтобы самоокупаемым.

[Удален]

реальное дело, я слушаю много станций

Все что попадается или по настроению

узкоспециальных мало, да и реклама как всегда.

свое крутить надо деньги :)

предлагаю запустить СЕО радио

со всякими интервьюшками, приколами и полезными темами.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Ну, и наконец, самый главный вопрос: что нужно, чтобы создать свое радио на свое домене и чтобы его слушало множество людей?

Вы не поверите. Тоже, что и для обычных: определить аудиторию, формат, стиль, редакторскую политику и совместить это всё с потребностями рекламодателей. Затем понять, как сделать это всё прибыльным. Ключевая фигура - главный редактор. Без него ничего не будет. Он определяет формат и успешность.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Слава Шевцов:
Ключевая фигура - главный редактор. Без него ничего не будет. Он определяет формат и успешность.

Я бы сказал сие очень оптимистично и точно не про российские реалии...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Brutus:
Я бы сказал сие очень оптимистично и точно не про российские реалии...

Про российские. Нет главреда или он неудачный и инвестор в итоге фиксирует убытки. Деньги на этом рынке почти ничего не решают, кроме функции топлива. Это не моё мнение. Маркетологи в этом сходятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий