Новое окно?

12
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
845

Только что заметил, что результаты поиска открываются в новом окне (для Google.ru).

Это, наверное, следующий этап захвата рунета? :-)

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
Утка-робот:
Только что заметил, что результаты поиска открываются в новом окне (для Google.ru).

У меня всегда они открываются в новом окне :)

Поставить это можно в настройках: http://www.google.ru/preferences?hl=ru

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156

обалдеть, у меня тоже русский гугл никогда не открывался с нового окна... и опа, сейчас как в яшке... мда...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Во первых - какие проблемы?

Во вторых - по мне так лучше, откыл, не понравилось - закрыл.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Проблем то никаких. Интересен сам факт изменений и их причина.

Может чтобы быть ближе к пользователям Яши? Рамблер уже в кармане, теперь главная цель - аудитория оставшегося конкурента. А нововведение - это, так сказать, момент облегчающий переход пользователя от одной системы к другой.

В конце концов, в Гугле не стали бы что-то делать просто так и, насколько я вижу, Google.ru - первый из доменов Google, который приобрел это свойство.

Может у кого есть не параноидальные версии? :-)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

вполне может быть. у меня жена пользовалась Яшей именно из-за новой вкладки при переходе - других аргументов просто не слышала. однажды чуть не поругались - пришлось плюнуть на seo и согласиться ;)

show must go on !!!...
Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Проверил, у меня все осталось по прежнему, открывается в том же окне. Мне кстати этим гугл был всегда неудобен, потому как к яндексу привык.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Я обычно пользуюсь Opera, в cookies сохранены настройки и в ней сейчас по старому открываются в текущем окне ссылки.

Попробовал открыть google.ru через Internet Explorer с чистыми cookies - действительно по умолчанию сайты открываются в новом окне!

Если домены другой страны, например google.co.uk, то сайты открываются в текущем окне. Но через google.com открывает тоже в новом окне, если определяет что пользователь из России.

Это не проблема, просто сам факт что Google подстраивается под рунет, как правильно заметил Утка-робот :)

Существенная часть продвинутых юзеров уже зарегистрированы или имеют в cookies старые настройки, то есть это нацелено прежде всего на новую аудиторию.

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158
Утка-робот:

вроде такое было всегда =)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Это уже давно. Только не соображу связано с тулбаром или нет. Кстати и Adsense только для раши открывается в новом окне. Если ничего не путаю они писали что-то по этому поводу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 01.04.2004
125
DiAksID:
вполне может быть. у меня жена пользовалась Яшей именно из-за новой вкладки при переходе - других аргументов просто не слышала. однажды чуть не поругались - пришлось плюнуть на seo и согласиться

абсолютно не вижу проблем нажать кнопочку и в любом браузере откроется в новом окне...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий