Переодически пропадают страницы из индексации.

M
На сайте с 18.08.2005
13
579

Сайт был послностью проиндексирован 2 месяца назад.

Но за это время второй раз пропадает часть страниц из индексации(при прошлом апдейте, это опять случилось).

Хостинг платный, и сайт постоянно виден в инете, т.е. варианта, что робот при проходе натыкался на ошибку мало вероятен.

Как с этим можно бороться? Кто-нибудь сталкивался с этим?

[Удален]

Глюки можно побороть, только превратив их в фичи)

Если пропадает, а потом опять возвращается - это проблемы на стороне Я. Имхо, неустранимые Вашими силами.

N
На сайте с 20.04.2005
53

боло точно такоеже.

через час смотрел

то есть в индексе то нет

в топ вообще не попадал

писал письмо в уандех но толку небыло.

даже рассылка приходила: новые запросы по слову ****

там были мои страницы

сразу иду смотреть индекс их там нет.

Короче через месяц все устаканилось.

теперь сайт в топе

кто не рискует - работает на того кто рискует
M
На сайте с 18.08.2005
13
niklab:
боло точно такоеже.

через час смотрел
то есть в индексе то нет
в топ вообще не попадал

Короче через месяц все устаканилось.
теперь сайт в топе

У меня получается так, данные страницы попадают в топ10 или топ20 и через неделю-две, страниц как не бывало потом появляются в индексации и процесс продвижения продолжается уже с топ100 к началу.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
У меня получается так, данные страницы попадают в топ10 или топ20 и через неделю-две, страниц как не бывало потом появляются в индексации и процесс продвижения продолжается уже с топ100 к началу.

То, что у Я-а то и дело отваливаются куски базы - обычное явление, все уже к этому привыкли...

Причем отваливаться могут не только сами страницы, но и ссылки на них.

Вывод имхо очевиден - надо чтобы жирненьких ссылок было с запасом...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Сайт был послностью проиндексирован 2 месяца назад.
Но за это время второй раз пропадает часть страниц из индексации(при прошлом апдейте, это опять случилось).
Хостинг платный, и сайт постоянно виден в инете, т.е. варианта, что робот при проходе натыкался на ошибку мало вероятен.
Как с этим можно бороться? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Было подобное, если сайт незачто банить\пессимизировать, то все впорядке будет.

Меня как раз в момент апгрейда швырял стабильно, думал, что точно что-то плохое будет, так нет приходит через 2 недели письмо от них, дают ссылку что я полностью проиндексирован...

Кстати тоже платный хостинг, но домен 3 уровня, сейчас все в полном порядке, никакой дискриминации незаметил 🚬

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий