- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем редактировать документы в кодировке utf-8? Замучался уже.. Пробовал Блокнот, Нотепад++, Дримвьювер. Перевожу в шаблоне для Вордрпресс английские слова на русские, загружаю шаб на сервер. Получаются то вопросительные знаки, то кракозябры. Вроде все эти проги поддерживают utf-8, скорее всего я что-то делаю не так. Но вот что?
Возможно что в начале файла с утф-8 не стоит заголовок - 3 байта, которые говорят что это именно утф-8. Без них программы часто неверно определяют. Найдите любую прогу чтоб переконвертировать типа Штирлица.
http://www.softportal.com/software-3560-shtirlits.html
CrazyJohn, попробуй PSPad editor http://www.pspad.com/ru/
В нем, уже по умолчанию, с utf-8 проблем нет.
CrazyJohn, предполагаю что проблема немного не там, вордпрес как я понимаю одна из последних версий, посмотрите файл конфиг возможно проблема кодировки изначально не в шабе а в движке. например в конфиге одна кодировка а в options-reading другая... На дефолтном шаблоне руские слова нормально отображаются? если всеже проблема в шабе,хотя очень сомневаюсь, то пишите на русском и обрабатывайте "Штирлицом" - нормально справляется.
П.с. проверте еще в шабе бывает ставят принудительную кодировку utf8 а нужно переменной выводить ....
юзаю EditPlus проблем нет, просто сохраняю в нужный формат
Сам пользуюсь Notepad++, отлично работает с утф-8. Выделите весь текст -> Ctrl+X -> Format -> UTF-8 Without BOM -> Ctrl+V
CrazyJohn, я знаю твою проблему :)
ставь http://www.pspad.com/ru/ - отличный редактор.
А далее после открытия файла вордпрессовской темы тебе нужно переключить кодировку файла (в верхнем меню ФОРМАТ --> UTF-8). После этого можешь спокойно писать по-русски и все будет отлично работать.
Другой вариант: если не хочется ставить новых текстовых редакторов. Открой в админке вордпресса редактор тем, там нужный файлик темы и впиши хотя бы одно русское слово - кодировка файла автоматом изменится. После этого можно править файлик хоть в блокноте :)
Сам пользуюсь Notepad++, отлично работает с утф-8. Выделите весь текст -> Ctrl+X -> Format -> UTF-8 Without BOM -> Ctrl+V
Тоже блокнотом пользуюсь.
Жмем сохранить как и выбираем UTF
и все работает
Можете попробовать EmEditor.
А вообще, если вы работаете с вордпрессом, то просто залейте англоязычный шаблон на сервер, раставьте права файлам для редактирования и редактируйте их через сам вордпресс. Он сам сохраняет все как надо и без всяких кракозябр.
Всем спасибо, поправил через админку Вордпресса. Оказалось очень удобно и быстро, не знаю, почему я раньше пренебрегал этим способом.
проблема уже 100 раз обсосана на форумах вордпресса. Она состоит в том, что утф-8 в некоторых редакторах стоит с использованием BOM. Отключайте эту функцию в редакторе.
Дримвивер - нормально пашет, только при начале редактирования, нужно зайти в настройки страницы и выбрать кодировку утф-8. Если была в другой - то нужно потом клацнуть кнопочку перезагрузить.
Вообще юзал многие редакторы, лучше всех работает с кодировкой UnicEdit.
Или же через админку вордпресса.