Учитывают ли русские поисковики ссылки на забугорные сайты?

12
SS
На сайте с 04.09.2002
12
1389

Ситуация такая: есть сайт, с которого есть ссылки только на меня, если не считать внутренних ссылок сайта (есть еще несколько ссылок на поддомены этого же сайта). Но есть еще и ссылки на несколько серверов, которые имеют англоязычный контент и находятся не в зоне .ru (и иже с ним). Эти сайты не проиндексированны Яндексом.

Вопрос в следующем. Будет ли Яндекс при рассчете ВИЦ, который должен переходить мне учитывать эти ссылки? А то, если учитывает, то передаваемый мне ВИЦ становится уж очень маленьким (таких ссылок много), а если не учитывает, то надо лишь ждать индексации моих ссылок.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Будет ли Яндекс при рассчете ВИЦ, который должен переходить мне учитывать эти ссылки?

Конечно, будет. Более того, он, скорее всего, проиндексирует страницы, на которые они ведут.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Эти сайты не проиндексированны Яндексом.

вполне возможно, робот пойдёт по ссылкам и проиндексирует..

Будет ли Яндекс при рассчете ВИЦ, который должен переходить мне учитывать эти ссылки?

это вопрос...думаю, при расчёте ВИЦ не учитывается наличие страниц, на которых стоят ссылки, в базе Яндекса..то есть Яндекс учитывает все ссылки

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
mager
На сайте с 06.07.2001
122

Gray, синхронно сработали :)

C
На сайте с 19.09.2001
120

В аналогичном случае сайты с английским контентом Яндексом не индексировались, однако ВИЦ для них считается :p

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
SS
На сайте с 04.09.2002
12
Конечно, будет. Более того, он, скорее всего, проиндексирует страницы, на которые они ведут.

А как же утверждение о том, что наши поисковики индексят только Рунет (ну или сайты вне Рунета, но с русским контентом и то, как правило, при обращении в службу поддержки).

В аналогичном случае сайты с английским контентом Яндексом не индексировались, однако ВИЦ для них считается

Получается, что сайт не индексируется в связи с тем, что не является частью Рунета, но ВИЦ ему передается. Вот только зачем? Попросту говоря, этот ВИЦ уходит просто в никуда...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Уже говорилось - примерно год назад Яндекс начал индексировать первый уровень по ссылкам на нерусские домены.

SS
На сайте с 04.09.2002
12

О как. Пропустил я это... Спасибо за инфу.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
А как же утверждение о том, что наши поисковики индексят только Рунет (ну или сайты вне Рунета, но с русским контентом и то, как правило, при обращении в службу поддержки).

Что касается Яндекса, то официально было заявлено о индексировании "одного слоя" зарубежных сайтов. То есть тех страниц на которые ссылаются русские сайты.

Получается, что сайт не индексируется в связи с тем, что не является частью Рунета, но ВИЦ ему передается. Вот только зачем? Попросту говоря, этот ВИЦ уходит просто в никуда...

1. Всё-таки индексируется, но не сайт а страницы.

2. Подозреваю, что если ВИЦ указан, то какие-то страницы проиндексированы. Хотя, не факт... ВИЦ то считается для главной, а на неё и ссылок может не быть.... Надо проверять.

3. По сути, ВИЦ не может уйти в никуда. По аналогии с водой, при ссылке не происходит "отчерпывания" некоторой порции с "переливанием" в новую емкость. Можно сказать, что указывается только количество воды, которую следует налить в новое ведро с неизбежными потерями на смачивание ковша :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
C
На сайте с 19.09.2001
120
Подозреваю, что если ВИЦ указан, то какие-то страницы проиндексированы. Хотя, не факт... ВИЦ то считается для главной, а на неё и ссылок может не быть.... Надо проверять.

Ни одной страницы не проиндексировано, а ВИЦ считается. Правда ссылки появились не так давно (месяца полтора)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ну прямо как про утечку капитала за границу 😆 .

Яндекс хочет ранжировать и "первый слой" особо авторитетных зарубежных сайтов и делает это уже давно. Для этого необходимо посчитать их ВИЦ в том числе. А теперь еще и проиндексированы некоторые. Жалко что-ли ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий