- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не предоставит, не может налоговая таких сведений требовать. Только по решению суда.
Или по закону о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путём. Некоторые наши банки сливали (не знаю, как сейчас) информацию о всех платежах. Цель - завалить налоговиков информацией и не дать нормально работать с нужными банкам контрагентами.
не дать нормально работать с нужными банкам
контрагентами.
я думаю это сейчас решается по-другому... и вообще нужные контрагенты вопрос скорее политический :)
А вот нашел интересный топик на веблансере:
Ребята, а кто вам сказал, что банки что-то передают налоговой??? От кого вы такую чушь услышали?? Я работаю в банке, и еще ни по кому данных не давали.. Поймите - Финансовому мониторингу в Украине подлежат суммы свыше 80 000 грн (прим. 16000долл США или 400000 руб) или эквивалент в любой валюте, пришедший безналичным путем. Более того, скажу вам следующее - пластик никто никогда не отслеживает(по крайней мере, по поступлению на счета для подачи в отчета налоговую) - слишком его дофига.. и наконец следующее - вся информация по состоянию счета клиента дается в службы надзора ТОЛЬКО (!!!) по судебному решению или запроче исполнительных служб... а налоговая сюда не входит.. Ну, если уж совсем Вас, правильных, совесть по ночам до дыр изгрызет - сходите в нашу доблестную налоговою - отчитаетесь, покаетесь))) заплатите налоги и будете спать спокойно.. под большим красивым деревом...
Думаю так оно и есть.
Извините что нет перевода с украинского:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про державну податкову службу в Україні
ПРАВА, ОБОВ'ЯЗКИ І ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ОРГАНІВ
ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ СЛУЖБИ
Стаття 11. Права органів державної податкової служби
Органи державної податкової служби у випадках, в межах
компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають
право:
...
5) одержувати безоплатно від платників податків, а також від
установ Національного банку України та комерційних банків у
порядку, встановленому Законом України "Про банки і банківську
діяльність" ( 2121-14 ), довідки та/або копії документів про
наявність банківських рахунків, а на підставі рішення суду - про
обсяг та обіг коштів на рахунках, у тому числі про ненадходження у
встановлені терміни валютної виручки від суб'єктів підприємницької
діяльності;
Коротко - у налоговой есть право получать информацию о наличии банковских счетов, а по решению суда о объеме и движении по счетах.
+
не уверен что банки будут "стучать" на своих клиентов.
не уверен что банки будут "стучать" на своих клиентов.
Если будут стучать все, то конкурентного преимущества "мы не стучим" ни у кого не будет ;)
Если будут стучать все, то конкурентного преимущества "мы не стучим" ни у кого не будет ;)
Я думаю так: банк в первую очередь думает о клиенте, а не о налоговой. Тем более в Украине много не украинских банков - думать о государстве Украина им мало хочется.
Если я буду знать что банк нарушает порядок раскрытия банковской тайны - буду искать порядочный банк.
Возможно что мелочевка и не отслеживается на автомате, но в случае оперативной разработки вряд ли будут запрашивать и ждать решение суда. Придут тихохонько и вежливо попросят показать логи. И ведь покажут же.
А как на счет того что доказательства, собранные незаконным путем не могут быть использованы при обвинении?
Yura78, после собранные данные можно легализовать :)
1. Задним числом обставятся как законные
2. Это могут быть не единственные доказательства
Им главное узнать что что-то нечисто и зацепиться а дальше уже найдут как сработать. Просто пока им никто отмашку не дал отрабатывать заработки в инете.