НБУ ввел контроль за электронными деньгами

1 234
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Не предоставит, не может налоговая таких сведений требовать. Только по решению суда.

Или по закону о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путём. Некоторые наши банки сливали (не знаю, как сейчас) информацию о всех платежах. Цель - завалить налоговиков информацией и не дать нормально работать с нужными банкам контрагентами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
xGrey
На сайте с 23.11.2006
108
Слава Шевцов:
не дать нормально работать с нужными банкам
контрагентами.

я думаю это сейчас решается по-другому... и вообще нужные контрагенты вопрос скорее политический :)

С уважением, Сергей
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

А вот нашел интересный топик на веблансере:

Ребята, а кто вам сказал, что банки что-то передают налоговой??? От кого вы такую чушь услышали?? Я работаю в банке, и еще ни по кому данных не давали.. Поймите - Финансовому мониторингу в Украине подлежат суммы свыше 80 000 грн (прим. 16000долл США или 400000 руб) или эквивалент в любой валюте, пришедший безналичным путем. Более того, скажу вам следующее - пластик никто никогда не отслеживает(по крайней мере, по поступлению на счета для подачи в отчета налоговую) - слишком его дофига.. и наконец следующее - вся информация по состоянию счета клиента дается в службы надзора ТОЛЬКО (!!!) по судебному решению или запроче исполнительных служб... а налоговая сюда не входит.. Ну, если уж совсем Вас, правильных, совесть по ночам до дыр изгрызет - сходите в нашу доблестную налоговою - отчитаетесь, покаетесь))) заплатите налоги и будете спать спокойно.. под большим красивым деревом...

Думаю так оно и есть.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Y7
На сайте с 17.05.2005
146

Извините что нет перевода с украинского:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про державну податкову службу в Україні

Розділ III
ПРАВА, ОБОВ'ЯЗКИ І ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ОРГАНІВ
ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ СЛУЖБИ

Стаття 11. Права органів державної податкової служби

Органи державної податкової служби у випадках, в межах
компетенції та у порядку, встановлених законами України, мають
право:
...
5) одержувати безоплатно від платників податків, а також від
установ Національного банку України та комерційних банків у
порядку, встановленому Законом України "Про банки і банківську
діяльність" ( 2121-14 ), довідки та/або копії документів про
наявність банківських рахунків, а на підставі рішення суду - про
обсяг та обіг коштів на рахунках, у тому числі про ненадходження у
встановлені терміни валютної виручки від суб'єктів підприємницької
діяльності
;

Коротко - у налоговой есть право получать информацию о наличии банковских счетов, а по решению суда о объеме и движении по счетах.

+

не уверен что банки будут "стучать" на своих клиентов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Yura78:
не уверен что банки будут "стучать" на своих клиентов.

Если будут стучать все, то конкурентного преимущества "мы не стучим" ни у кого не будет ;)

Y7
На сайте с 17.05.2005
146
Слава Шевцов:
Если будут стучать все, то конкурентного преимущества "мы не стучим" ни у кого не будет ;)

Я думаю так: банк в первую очередь думает о клиенте, а не о налоговой. Тем более в Украине много не украинских банков - думать о государстве Украина им мало хочется.

Если я буду знать что банк нарушает порядок раскрытия банковской тайны - буду искать порядочный банк.

S
На сайте с 09.09.2007
63

Возможно что мелочевка и не отслеживается на автомате, но в случае оперативной разработки вряд ли будут запрашивать и ждать решение суда. Придут тихохонько и вежливо попросят показать логи. И ведь покажут же.

Fisher f-70 (http://ace450.com)
Y7
На сайте с 17.05.2005
146

А как на счет того что доказательства, собранные незаконным путем не могут быть использованы при обвинении?

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

Yura78, после собранные данные можно легализовать :)

S
На сайте с 09.09.2007
63

1. Задним числом обставятся как законные

2. Это могут быть не единственные доказательства

Им главное узнать что что-то нечисто и зацепиться а дальше уже найдут как сработать. Просто пока им никто отмашку не дал отрабатывать заработки в инете.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий