Какое доменное имя предпочтитетльней?

12
PC
На сайте с 09.01.2001
40
2045

Какое доменное имя предпочтитетльней с т. зр. поисковиков для сайта фототехники xxxxx-foto.ru или xxxxx-photo.ru?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
377
Paul Chibisov:
Какое доменное имя предпочтитетльней с т. зр. поисковиков для сайта фототехники xxxxx-foto.ru или xxxxx-photo.ru?

Второе лучше но людям свойственно ошибаться поэтому надо брать оба и первое перебрасывать на второе или что то типа этого, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[
На сайте с 14.07.2005
24

xxxxx-foto.ru

xxxxx-photo.ru

xxxxxfoto.ru

xxxxxphoto.ru

и не иначе если хотите что бы было вам счастье :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Думаю, ходить чаще будут на сайты с тремя иксами в доменном имени, а не большим их количеством.

(прошу прощения за оффтопик, не удержался)

А так, в русской-то зоне всё равно, хоть lkgfgflfg.ru, лишь бы пользователь понял.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Paul Chibisov:

лучше попроще если можно. 2 слова вместе (более в теме, разговорные, русских) мое имхо и мне так нравится.

PC
На сайте с 09.01.2001
40

Илья! Гыыыы... Заценил! :)

Собственно, вопрос не в том какое проще запонить. Вопрос в том, что с каким доменом "...photo..." или "...foto..." выдача по запросу, например, "Фототехника" (или фото...) будет выше? Насколько сильная будет разница?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Paul Chibisov, транслит в доменных именах не распознаёт ни один поисковик.

PC
На сайте с 09.01.2001
40

транслит это Foto?

Ну, тогда получается, что photo лучше

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

1. Поисковики не переводят запросы. Максимум - то, что показывает Яндекс - замена отдельных английских букв в русском слове.

2. Апорт, Яндекс и Рамблер не ищут ключевые слова в доменном имени, из-за того, что ориентированы на русские запросы, а доменные имена как правило на английском.

3. О продвижении русского сайта по запросам photo и foto в Google и Yahoo лучше сразу забыть - продвижение не окупится.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Paul Chibisov:
транслит это Foto?
Ну, тогда получается, что photo лучше

Я вот сам сейчас пол часа сидел, домен в зоне ком выбирал, предпочтительне считаю когда "главное" слово, ну вообщем которое будет представлять первое понятие о сайте из его имени, считаю правильным ставить первым. ☝ имхо

А так, с точки зрения поисковиков - без разницы.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[
На сайте с 14.07.2005
24
-=Илья=-:
1. Поисковики не переводят запросы. Максимум - то, что показывает Яндекс - замена отдельных английских букв в русском слове.
2. Апорт, Яндекс и Рамблер не ищут ключевые слова в доменном имени, из-за того, что ориентированы на русские запросы, а доменные имена как правило на английском.
3. О продвижении русского сайта по запросам photo и foto в Google и Yahoo лучше сразу забыть - продвижение не окупится.

однако хочу добавить, что к примеру Яшка транслит домена видит, как и транслит как таковой, другое дело что совершенно не известно на сколько это учитывается при ранжировании, если вообще учитывается (последнее наиболее верно, т.к. прямых доказательств того что учитывается я лично не видел)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий