Это законно?

12
Amarula
На сайте с 09.09.2005
36
1090

Есть сайт X ( PR 5 )на 1м месте из 3 000 000. На него среди прочих ссылается другой сайт Y, html код которого выглядит так:

<HTML><HEAD>

<META NAME="description" content="--">

<META NAME="keywords" content="--">

<TITLE>Title</TITLE>

</HEAD>

<FRAMESET ROWS="100%,*" BORDER="0" FRAMEBORDER="0">

<FRAME SRC="http:Sait X/" SCROLLING="AUTO" NAME="bannerframe" NORESIZE>

</FRAMESET>

<NOFRAMES>

Some text

<P>

<DIV ALIGN="CENTER"><A HREF="Sait X/">http://Sait Y</A></DIV>

</NOFRAMES>

</HTML>

то есть внешне они выглядят одинаково

Саит Y можно обнаружить в очень большом числе

во всевозможных комментариях в блогах, форумах, гостевых книгах и т.п.

Так вот вопрос -зачем саиту X это все надо, и обладают ли ссылки такого рода ( с Y на X ) ценностью?

B
На сайте с 13.11.2002
89
"><A HREF="Sait X/">http://Sait Y</A></DIV>

это обычная ссылка, следовательно вес с неё на сайт X перейдёт...

а открывают во фреймах обычно партнёрские сайты... тобиш скорее всего сайт Y является дорвеем на партнёрку сайта X...

Amarula
На сайте с 09.09.2005
36

Нет это не партнерка, но не важно. Мне интересно все же оказывает ли это влияние на выдачу. Все же спам. Может мне тоже таких саитов понаставить и на 1е место вылезти :) , а то выше 9 не получается.

V
На сайте с 22.09.2004
43
Amarula:
Нет это не партнерка, но не важно. Мне интересно все же оказывает ли это влияние на выдачу. Все же спам. Может мне тоже таких саитов понаставить и на 1е место вылезти :) , а то выше 9 не получается.

Тогда если спам, проще настучать и утопить конкурентов :)

Amarula
На сайте с 09.09.2005
36

Я посмотрела ещё - таких сайтов у них десятки, все с PR 4. Наверное это для них неплохо работает, во всяком случае не вредит. Потому и спрашиваю законный ли это метод .

В spam report не верю, да и потом если они упадут не значит что я поднимусь

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Тогда если спам, проще настучать и утопить конкурентов

...так ты никогда не будешь настоящим оптимизатором ....

arachno
На сайте с 20.12.2004
125
Vertigo:
Тогда если спам, проще настучать и утопить конкурентов :)

угу

а потом ловить свои сайты в том же бане

это как в рейпе вылезти в гугле :) сразу в бане почти :)

V
На сайте с 22.09.2004
43
greenwood:
...так ты никогда не будешь настоящим оптимизатором ....

Не согласен. Вылезти на топовые позиции не прибегая к использованию грязных методов, спама - вот это подлинное оптимизаторское искусство. Здесь как-то пробегала такая тема про кодекс оптимизатора...

Конечно практически никто здесь не безгрешен, но надо стремиться к высокому :) А сообщить о случае спама, я считаю, вполне нормально и абсолютно этично, если спам очевиден. В Yahoo кстати очень быстро откликаются - я как-то сообщил о нахальном доре - его тут же забанили, а мне прислали ответ.

W
На сайте с 30.11.2004
147

А зачем использование фрейма тогда? Чтобы страница домена Y была релеванта теме сайта X?

А так простая схема спама определенного кол-ва доменов, которые уже в свою очередь поднимают целевой сайт. Если что, то за спам забанят эти Y сайты, ну одним больше, одним меньше. Домен X не пострадает.

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
Vertigo:
Не согласен. Вылезти на топовые позиции не прибегая к использованию грязных методов, спама - вот это подлинное оптимизаторское искусство.

Вот когда Гринвуд прокатаит тебя на S600 biturbo, ты задумаешься: а не фигней ли я страдал в 2005-м, рассуждая об оптимизаторском исскустве! :)

З.Ы. Ничего личного!!!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а не фигней ли я страдал в 2005-м, рассуждая об оптимизаторском исскустве!

верно .. надо жить по правилам того времени в котором живешь ..

не стоит забегать вперед :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий